您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 飞亚达A:国内腕表龙头,受益名表复苏,业绩有望大幅改善

飞亚达A:国内腕表龙头,受益名表复苏,业绩有望大幅改善

http://www.51fashion.com.cn/来源:证券之星 发布时间:2017-04-14关注度:
    文章导读
    海外消费需求回流,国内名表市场复苏态势明显。

      海外消费需求回流,国内名表市场复苏态势明显。

      从2012 年开始,受反腐政策、经济下行影响,名表消费步入低迷。历时四年调整,2016 年下半年,多维度数据显示行业回暖趋势明显:(1)海关总署数据显示,自2016年底,我国进口手表数量和金额均有显著改善的趋势,2017 年2 月进口手表数量同比增速达45.75%,进口金额增速达19.35%;(2)瑞士钟表协会数据显示,在瑞士钟表全球出口额为负增长的背景下,2016 年8 月起,瑞士钟表出口中国地区的销售额表现出逆势增长,2016 年10 月-2017 年2 月,瑞士钟表中国出口额增速分别为3%、7.9%、3.9%、7.8%和6.7%。国内高端表复苏态势明显,短期来看,主要由于人民币贬值、海关税收新政提高海淘成本;中长期来看,中产阶层人群扩大和消费力提升将持续释放中、高端腕表的内生需求,行业复苏有望持续。

      飞亚达:中航系控股的国内腕表龙头,受益名表复苏,业绩有望大幅改善。

      公司是中航集团控股的国内腕表龙头,采取“品牌+渠道”的商业模式,主要业务包括自有品牌飞亚达的研发、设计、制造和销售以及世界名表的连锁零售(亨吉利)。

      飞亚达受益三四线城市消费升级和品牌力提升,业绩稳健增长;亨吉利转型“名表全面服务商”小有成效,单店产出、资产运营效率、毛利率等均得以提升,新增名表维修业务市场空间广阔,利润率高,发展潜力巨大。受益名表复苏,亨吉利从2016Q4 起显著回暖(2016 年收入增速为-8.1%;2016H1 增速为-17.8%),2017Q1 收入同比增长10%+。

      我们认为,2016 年亨吉利名表零售业务处于亏损,2017 年收入和利润都将大幅改善,2017 年一季度业绩预告60-70%增长,体现了名表业务回暖的业绩弹性。

      投资建议:业绩底部反转,自有物业资产价值丰厚,中航系国改值得期待。

      预计公司17-19 年收入分别为32.76 亿、35.3 和38.13 亿,实现归母净利润分别为1.63、2.04 和2.4 亿,同比分别增长47.2%、25.2%和17.8%,对应17-19 年PE 分别为36.7、29.3 和24.9 倍。公司作为国内腕表龙头,受益行业持续回暖,业绩有望显著提升,自有物业资产价值丰厚,中航系国企改革值得期待。首次覆盖,给予买入评级。

      风险提示:行业复苏不及预期;经营效率提升不显著,国改进程缓慢。

      文章关键词飞亚达腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商