您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 千禧一代虽然仍旧爱逛实体店 可20%的购买行为却发生在线上渠道(图)

千禧一代虽然仍旧爱逛实体店 可20%的购买行为却发生在线上渠道(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2017-04-13关注度:
    文章导读
    每日必刷的社交平台决定了他们把钱贡献给哪家品牌。

      

      作为奢侈品、时尚行业眼里的必争人群,千禧一代消费时的一举一动都备受关注。在富国证券( Wells Fargo Securities)最新调查中,受访的千禧一代表示偏爱在线上购买衣服。尽管这些18-34岁的主力消费群同样看重线下商铺购买体验,可技术令智能手机变成关键的下单工具。

      64%的千禧一代表示消费欲望是被社交媒体所勾起的,其中包括KOL(意见领袖)的博文、街拍照、小视频或是网络直播等渠道的内容。他们可能每天会花上2-3个小时在Instagram上学习卡戴珊一家怎么穿、研读时尚博主的体验式文章,甚至直接经由社交媒体跳转至商品购买页面。

      而对于非千禧一代的人群而言,在社交媒体上被种草的比例仅有27%。

      从购买行为上来看,当潜在顾客的欲望被激发后,下一个往往动作就是搜寻诸如价格、材质、尺寸等信息。65%的千禧一代表示自己不会直奔店铺,在此之前至少会浏览商品购买频次以及其他客户消费反馈,其中六成受访者表示自己衣橱中有20%的衣物购于线上。

      出于便利性的考量,近半数千禧一代以智能手机为主要购物工具。尽管他们依然喜爱逛街,可随着科技不断进步,越来越多的购买转向线上。

      简单的点击、分享与点评顷刻间就能化为实际交易额。根据电商服务平台Demandware近期进行的一项调研,77%的英国受访千禧一代在社交平台上看到产品时,会产生购买意愿。“几乎所有年轻人都喜欢在线直播他们的生活。社交媒体与自拍文化自然改变了原有的购买方式。”报告负责人Sharon Forder分析说。

      千禧一代最爱逛的网站有哪些呢?结果可能出乎你的想象。根据据市场研究公司Slice Intelligence的最新数据,去年从美国千禧一代身上赚到最多钱的网站是亚马逊。去年在所有服装在线销售中,亚马逊占有率为16.6%,超过了排名第二的Nordstrom市场占有率的两倍。此外,J. Crew 与Victoria’s Secret也挤进前五名中。

      受到线上销售冲击,首先遭到遗弃的便是传统百货。富国证券的调研结果显示,仅仅60%的千禧一代会选择前往百货商店,而在比他们更加年长的人群里,这一数字高达80%。该报告主要作者、首席分析师Ike Boruchow认为,相比之下更加安全的零售渠道是折扣店。截今为止,它是最受千禧一代喜爱的购物场所。出于相似逻辑,低价的快时尚品牌更容易获得年轻人青睐。

      面对变幻莫测的潮流趋势,或许H&M、Zara店里10.99美元的价格更易让人动心——既能让你跟上流行的节奏,也不会让荷包重度失血。

      文章关键词实体店线上

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商