您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 周大生启动IPO招股 将于18日申购

周大生启动IPO招股 将于18日申购

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰协会发布时间:2017-04-11关注度:
    文章导读
    4月10日,周大生珠宝股份有限公司(以下简称“周大生”)发布了首次公开发行股票招股意向书、初步询价及推介公告等,正式启动招股程序,这也意味着国内珠宝企业周大生即将正式登陆A股市场。

      4月10日,周大生珠宝股份有限公司(以下简称“周大生”)发布了首次公开发行股票招股意向书、初步询价及推介公告等,正式启动招股程序,这也意味着国内珠宝企业周大生即将正式登陆A股市场。

      公告显示,周大生本次拟公开发行股票不超过7,685万股,采用网下询价与网上定价发行相结合的方式进行。根据发行时间安排,公司初步询价时间是4月12日-4月13日,网上路演时间是4月17日,网下、网上申购时间为4月18日。

      周大生主要从事“周大生”品牌珠宝首饰的设计、推广和连锁经营,是国内最具规模的珠宝品牌运营商之一。“周大生”是全国中高端主流市场钻石珠宝领先品牌,主要产品包括钻石镶嵌首饰、素金首饰。经过多年发展,周大生已逐步形成了品牌、渠道、供应链整合、产品、管理等方面的竞争优势,并凭此确立了在珠宝首饰行业的领先地位,综合竞争能力不断提高。

      近年来,得益于品牌知名度的逐年提高、销售渠道的纵深拓展、产品设计款式的不断丰富和产品品质的不断提升,周大生的珠宝首饰产品也越来越受到消费者的青睐与认可,公司规模及盈利实现稳步增长。招股书显示,2014年、2015年及2016年周大生分别实现营业收入26.64亿元、27.29亿元及29.02亿元;净利润从2014年的3.24亿元增长到2016年的4.27亿元,复合增长率达14.80%。

      据招股书显示,周大生本次募集资金投资项目预计投资总额为146,044.78万元,将用于“营销服务平台建设项目”、“研发设计中心建设项目”、“信息化系统及电商平台建设项目”三个项目及“补充与主营业务相关的营运资金”。周大生表示,随着资金的投入,将进一步增强公司的自主创新能力,提高盈利能力和整体竞争力。

      文章关键词周大生

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商