您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 中国·南阳第十四届玉雕节暨国际玉文化博览会即将举办(图)

中国·南阳第十四届玉雕节暨国际玉文化博览会即将举办(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2017-04-06关注度:
    文章导读
    玉润花香锦绣色,大美南阳醉春风。由中国珠宝玉石首饰行业协会主办,南阳市人民政府承办的“中国·南阳第十四届玉雕节暨国际玉文化博览会”将于2017年4月28日-5月3日隆重举办。开幕式将于2017年4月28日上午在南阳市体育中心举行。

      玉润花香锦绣色,大美南阳醉春风。由中国珠宝玉石首饰行业协会主办,南阳市人民政府承办的“中国·南阳第十四届玉雕节暨国际玉文化博览会”将于2017年4月28日-5月3日隆重举办。开幕式将于2017年4月28日上午在南阳市体育中心举行。

      经过多年稳步发展,每年一届的南阳玉雕节已成为提高玉乡知名度、弘扬玉文化、促进玉雕产业升级和以节会友、招商引资的重要平台和载体,节会期间“2017中国南阳月季展”也将同期开幕,美玉怡人,月季飘香,以玉为媒、以花会友,千年玉都尽展芳菲。

      本届玉雕节将以深入贯彻“五大发展理念”和中央八项规定精神,“务实、节俭、高效”为原则,拟组织开展三个活动板块:

      一、玉文化产业发展系列活动。

      1、玉雕精品展览展销活动。主要包括玉雕精品博览和玉雕产品销售两方面内容。玉雕精品博览活动在市体育中心二楼进行布展,面积约2600平方米,包括大师作品展、品牌企业展、“玉华奖”参评作品展、独山玉精品展、四大名玉联展以及玉雕作品创作过程展演等内容,能够代表当代中国玉雕作品创作水平的玉雕精品约1700件;玉雕产品销售在市体育中心室外广场布展,设置标准展位,容纳商户400家,邀请国内知名玉矿企业、玉雕生产加工企业及经销商、奇石收藏者等参展,以展促销,展销结合,刺激消费,拉动市场。

      2、“十三五”南阳玉文化产业重点项目推介展示活动主要按照《南阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划》和《南阳市玉文化产业发展行动计划》,精选一批与文化产业发展项目,进行推介展示,促进招商引资、项目建设和产业发展。

      3、本届玉雕节期间将开展第五届中国玉石雕刻“玉华奖”评选及颁奖活动。在成功举办四届活动的基础上,本届“玉华奖”将延续以往的严谨、公正,把最好的作品呈现给观众,为进一步提升南阳玉文化产业竞争力,彰显南阳玉文化整体形象,打造“中华玉都”城市品牌。

      4、论坛活动

    根据当前玉文化产业发展面临的新形势、热点问题,围绕玉雕市场形势分析、玉文化企业销售渠道构建、玉产品包装推介等内容进行深入讲解和交流,为推进玉文化产业转型升级注入新活力。

      5、玉雕作品拍卖会,包括精品拍卖会和网上拍卖会两个活动方面,以提高交易氛围,激发市场活力,线上线下相结合促进推动“互联网+玉产业”创新发展。

      6、邀请珠宝玉雕高端企业家深入商务考察调研南阳市玉石市场,促进招商引资和合作交流。

      二、商务活动,以玉雕节筹办为契机,组织投资客商到各县区特色产业集聚区考察,组织举办南阳市情况说明暨经济技术合作项目发布会、合作项目签约仪式。

      三、旅游推介活动,在玉雕节举办前,赴北京、武汉、西安、郑州等城市开展旅游及玉雕节宣传推介;邀请外地旅行社在“五一”期间组织游客到南阳看渠首、游山水,观花赏玉,淘宝购物。

      目前,本届节会的“玉华奖”作品征集、客商邀请等各项活动筹备工作正在稳中有序的进行。热情开放的南阳真诚的欢迎各界朋友届时到南阳来,赏玉观花,共度五一佳节。

      文章关键词玉雕展会

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商