您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 连续上涨后警惕金价回调风险(图)

连续上涨后警惕金价回调风险(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-04-01关注度:
    文章导读
    近期风险事件频发,国际金价延续美联储加息之后的上涨态势。英国伦敦发生恐怖袭击事件,此次事件导致5人死亡、至少20人受伤,这是伦敦自2005年7月以来死伤最严重的攻击事件,支撑黄金的避险需求。

      近期风险事件频发,国际金价延续美联储加息之后的上涨态势。英国伦敦发生恐怖袭击事件,此次事件导致5人死亡、至少20人受伤,这是伦敦自2005年7月以来死伤最严重的攻击事件,支撑黄金的避险需求。

      美国方面,特朗普政府推迟医改投票,称未来致力于税改。3月24日特朗普和众议院议长保罗·莱恩撤回了医保议案,取消原定于美东时间3月24日下午进行的众议院投票,理由是没有取得足够多的支持票。总统特朗普和国会之间的首次争斗以特朗普的撤退暂时终结,特朗普称短期之内不会再讨论医保议案,希望判断民主党方面是否会主动在医保议案上合作。他希望近期在减税方面有所作为。医保法案遭遇滑铁卢之后,税改的难度将会增加。国会预算办公室表示,长期而言,共和党医保法案将会缩减数千亿美元的预算赤字。而因当前医保法案未通过,填补税收的收入的缺口则变得更为困难。

      美联储官员上周讲话鹰鸽不一。其中,美联储鸽派布拉德称,没必要加息过快,今年最多再加一次。圣路易斯联储主席布拉德3月24日在田纳西州孟菲斯表示,目前的加息进度过快。但是,本周初,克利夫兰联储梅斯特(非票委)指出,个人预计美联储将在2017年加息超过3次;略高于3次的加息已计入利率预期。2017年票委、美国芝加哥联储主席埃文斯本周称,如果通胀刚好达到美联储2%的目标,甚至突破2%,那么今年有可能加息4次。目前市场普遍认为美联储在5月份的货币政策会议上不会加息,下次加息时间大概在6月份甚至6月份以后;美国联邦基金利率期货显示,5月份的加息概率为13.3%,6月份的加息概率为50.2%。

      短期来看,美联储加息之后风险事件频发,避险需求增加,支撑金价。另外,从市场参与者调查来看,投资者对短期金价仍比较乐观。但是,ETF 持仓减少,投资者呈撤出态势;再者,金价已连续两周反弹,继续上涨突破技术面阻力位的动力不足。所以,短期内须警惕金价下行的风险。

      文章关键词金价回调

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商