您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 准备好排队抢购吧 优衣库合作款新系列找来Loewe创意总监(图)

准备好排队抢购吧 优衣库合作款新系列找来Loewe创意总监(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面新闻发布时间:2017-04-01关注度:
    文章导读
    最近关于优衣库联袂系列的消息持续不断。仅最近一个月,该品牌针对年轻市场推出的T恤衫系列UT就先后与乐高、Kaws、Discovery频道等进行了联名合作。

    图片来源:视觉中国

      最近关于优衣库联袂系列的消息持续不断。仅最近一个月,该品牌针对年轻市场推出的T恤衫系列UT就先后与乐高、Kaws、Discovery频道等进行了联名合作。

      在Jonathan Anderson个人Instagram账号上率先公布的与优衣库联袂系列的预告图 图片来源:Hypebeast

      但这还远远不够。昨日,Loewe创意总监、J.W Anderson创始人Jonatha Anderson在自己的Instagram上传了一张印有其同名品牌与优衣库商标的吊牌的图片,并配文“Very Excited(非常兴奋)”。随后,在优衣库于美国纽约举行的2017秋冬系列媒体预览活动上,两者间的这一合作被正式宣布。

      J.W. Anderson品牌创始人、Loewe创意总监Jonathan Anderson 

      可能对于很多中国顾客来说,J.W. Anderson又或是Jonathan Anderson的名字有点陌生,但提及他的另外一个身份——Loewe创意总监——想必你就有所印象了,持续火爆了几季的Loewe Puzzle手袋正是出自他手,而他的个人品牌J.W. Anderson亦推出了一款网红级手袋——那只因为包扣是个金属环而被戏称为“牛魔王”的Pierce手袋。

      J.W. Anderson Piercer Bag,昵称“牛魔王” 图片来源:Refinery 29
      Loewe Puzzle Bag 图片来源: Vogue Runway

      实际上,除了擅长制造爆款,Anderson凭借模糊性别界限的表现手法以及在设计上杂糅面料及各种元素的本事,在时装界内也一直颇受认可。2013年,LVMH集团启用这位29岁的设计师为旗下品牌Loewe的创意总监,并被外界认为成功地复兴了这个靠皮具起家的西班牙老牌。而就在此前不久,他的个人品牌J.W. Anderson也被LVMH集团相中,后者收购了品牌的部分股权。此外,他还曾担任过高街品牌Topshop的客座设计师,也受邀为Versace副线Versus以及嘻哈乐歌手A$AP Rocky做过合作设计。

       
      Loewe 2017秋冬系列广告

      此次优衣库与J.W. Anderson联袂系列的主题,将围绕英国文化遗产展开。优衣库母公司迅销集团高级副总裁兼优衣库品牌研发设计主管Yuki Katsuta在媒体声明中称,英国传统设计风格及面料手工艺将会成为这个联名系列希望探索和表现的主题,而“与J.W. Anderson这样在英国最有创意和创新精神的品牌合作,可以让双方的合作从传统出发,追寻设计风格和面料工艺演进中不会过时的经典服装”。

      事实上,围绕上述主题,优衣库考察了“大量的英国设计师”。Anderson出生在北爱尔兰,随后在伦敦时装学院求学,毕业后扎根于英国展开职业生涯的经历无疑让他成了这个主题合作最适合的人选。而从优衣库过去与德国设计师Jil Sander、日本品牌Undercover、法国版Vogue前主编Carine Roitfeld、法国前超模Inès de la Fressange以及爱马仕前创意总监Christophe Lemaire的类似合作看,它会选择Anderson作为合作对象,也有整体设计风格匹配度与本人话题度方面的考量。

      J.W. Anderson 2017秋冬女装发布会后台 图片来源:Highsnobiety

      与全球知名的时装界人士合作推出UT又或是成衣胶囊系列,是优衣库为了摆脱“基本款”这一固有印象所做出的一种努力。这种努力从2013年它将品牌标语由“造福于人(Made for All)”改为“服适人生(Lifewear)”时,就已经开始。而最近,在东京新总部开幕及这次的新系列预览活动上,迅销集团创始人柳井正也都有进一步阐释要带领优衣库做出调整和转变的决心。

      同时,这种做法也是组成优衣库全球化战略的关键一环。我们曾多次报道过,国际化对于想成为“全球第一服装制造零售商”的优衣库的至关重要,其中又以是美国市场为重中之重。因此,选用在全球单位内都有影响力的设计师及时尚人士进行联袂合作,可以让优衣库的在亚洲以外的市场更容易被接受和认可。

      这可能也是为什么优衣库这次把通常会在日本东京举办的新一季全球媒体的预览活动搬到了美国纽约——优衣库在美国一直为打响知名度做着各种努力。而在活动现场宣布与Anderson达成合作后,柳井正也在接受媒体提问时表达了对于与美国设计师合作的期待,只是有个前提,需要“设计师能为优衣库做出能体现双方理念,又能惠及消费者的设计”,而“不是只把两个品牌的商标摆在一起”。

      J.W. Anderson 2017秋冬女装发布会后台 图片来源:Highsnobiety

      和H&M不同,优衣库的设计师联袂系列往往注重长期多季发展,从与Jil Sander本人合作的+J系列到和Carine Roitfeld及Inès de la Fressange分别合作的系列,都持续了数季,其中与Inès de la Fressange还在2017年秋季扩展至男装系列;而Jil Sander索性曾经在优衣库有了一条专属的“J系列”产品线;至于Christophe Lemaire更是不用多说,我们此前曾报道过,他已经加入了优衣库的巴黎研发中心,并以艺术总监的身份负责新开辟的U系列的设计。

      因此,有理由期待J.W. Anderson也会与优衣库开展更长期和深入的合作。不过,目前关于该系列的具体信息尚为全面公开,可以确定的是其产品线会涵盖男女装,并在2017年秋季于全球指定门店上市。

      文章关键词优衣库Loewe

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商