您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > GFMS料金价2017年小涨 避险买需盖过供应过剩影响

GFMS料金价2017年小涨 避险买需盖过供应过剩影响

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2017-04-01关注度:
    文章导读
    周五(3月31日)亚市午后,国际现货金价震荡交投于1242.78美元/盎司附近,早间,金价曾下挫至1239.77低位,良好的美国经济数据以及鹰派的美联储官员言论,都对金价造成打压。

      周五(3月31日)亚市午后,国际现货金价震荡交投于1242.78美元/盎司附近,早间,金价曾下挫至1239.77低位,良好的美国经济数据以及鹰派的美联储官员言论,都对金价造成打压。

      据路透GFMS分析师表示,尽管实货黄金供应持续过剩,但今年金价仍料将小涨,因美国和欧洲政治面引发的不安情绪促使投资者买入黄金。

      GFMS在《2017年黄金调查》(Gold Survey 2017)中称,黄金避险买需以及印度买需回升,可能将推动金价今年平均达每盎司1259美元,高于去年的1248美元。

      “年内...在美国或欧洲政治局势的推动下,或者在这两地政治面的共同推动下,避险流动将变得越来越可能,”GFMS表示。

      “欧洲任何一个国家如果出现反欧盟的大选结果,都可能增加欧元前景的不确定性,而美国总统特朗普的非传统措施或许会刺激投资活动。市场还对美股是否已涨得过多感到不安,黄金料将从避险意愿中受益。”

      这可能会支撑金价,即便供应过剩持续。GFMS称,去年实物黄金市场过剩规模增至952吨的七年高点,2017年可能继续过剩,尽管规模可能要低一些。

      GFMS还称,2016年实物黄金总需求减少18%至3559吨,主要因珠宝加工大幅减少。黄金珠宝消费下降20%至七年低点。

      印度和中国是全球两大实物黄金市场。印度的珠宝加工骤降38%,部分因印度对珠宝制造业征收消费税;中国珠宝加工减少17%。

      包括金币、金条和上市交易基金(ETF)在内的可识别投资达1579吨,触及2012年以来最高,ETF买盘创七年高点,抵消了金币和金条需求疲软的影响。

      2016年央行连续第七年净买入黄金,购买了257吨,不过这是2010年以来最小规模。GFMS预计央行今年将买入250吨,俄罗斯继续推动购买,中国在四个月按兵不动后将重新开始增加黄金储备。

      在2016年触及3222吨的纪录高点之后,GFMS预计金矿产量从今年起将减少。

      文章关键词金价黄金

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商