您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 宝珀打造全新女士腕表 演绎签名式典雅气质(图)

宝珀打造全新女士腕表 演绎签名式典雅气质(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2017-03-31关注度:
    文章导读
    在2017年巴塞尔钟表珠宝博览会上,宝珀Blancpain推出一款全新Villeret经典系列女士日期指示月相腕表。这枚腕表配备红金表壳,蛋白色表盘上设有柳叶形指针、指针指示型日期显示和蓝宝石水晶材质的月相显示盘。

    宝珀打造全新女士腕表 演绎签名式典雅气质

      在2017年巴塞尔钟表珠宝博览会上,宝珀Blancpain推出一款全新Villeret经典系列女士日期指示月相腕表。这枚腕表配备红金表壳,蛋白色表盘上设有柳叶形指针、指针指示型日期显示和蓝宝石水晶材质的月相显示盘。月相显示,这一悠久闻名的复杂功能,曾一度在制表界销声匿迹。直到上世纪八十年代初,宝珀复兴月相功能,才让它重现于世。从那时起,月相显示便成为了宝珀的一大签名式标识。表盘上,月相盈亏交替,彰显着制表与天文之间的深厚渊源。而那张月亮脸庞,正对应着月相变换,周而复始地穿梭于表盘上那个小小窗口。月相显示机制由一个59齿的月相轮实现,其对应的时间跨度相当于两个月亮盈亏周期(每周期为29.5天)——正因如此,月相轮连接的月相显示盘上印有两个月亮脸庞。本次的月相显示是一张 “月亮美人”笑脸,嘴角上有一颗动人的美人痣。这其中还有一个有趣的历史故事——在十八世纪的法国,笑靥嘴角上的美人痣(因其外形酷似飞蝇,当时称之mouche,即蝇形点)代表着挑逗玩味的态度。那时的宫廷女性会以画上一颗美人痣来回应爱慕者,而位置不同,含义也随之改变。

    宝珀打造全新女士腕表 演绎签名式典雅气质

      新款Villeret经典系列日期指示月相腕表,表壳直径29.20毫米,表圈上镶有48颗钻石,搭载全新自动上链913QL机芯。该机芯配备铍青铜合金摆轮,并配有惯量微调螺丝和抗磁硅游丝。硅游丝是制表界近年来最重要的创新之一。相较于此前的金属游丝,硅游丝具有以下三大重要属性:首先,硅游丝质量轻,抗震性能好;其次,硅游丝无磁性,因此能够抵御磁场干扰;最后,硅游丝可以打造成几乎完美的几何形状,从而提高机芯的等时性,提升腕表走时精度。透过腕表背部的的蓝宝石水晶表镜,红金摆陀跃然眼前,其上的蜗形斜角、抛光转角、条形及环形日内瓦波纹,尽收眼底。这些精妙复杂的装饰技术,再次彰显了宝珀对高级制表工艺运用的炉火纯青。同时,腕表还配备褐色短吻鳄鱼皮表带。

    宝珀打造全新女士腕表 演绎签名式典雅气质

    宝珀Blancpain Villeret经典系列女士日期指示月相腕表

    编号:6106-2987-55A

    “月亮美人”笑脸月相显示

    红金摆陀,惯量微调螺丝,抗磁硅游丝。

    18K红金表壳,乳白色表盘,表圈镶嵌一排钻石,短吻鳄鱼皮表带。表径29.20毫米,厚度10.36毫米,防水30米。

    Cal. 913QL自动上链机芯,机芯直径23.70毫米,厚度4.50毫米,动力储存40小时。

      文章关键词宝珀女士腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商