您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 阿拉善玉雕石料特色鲜明 前景广阔(图)

阿拉善玉雕石料特色鲜明 前景广阔(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2017-03-31关注度:
    文章导读
    独特的地质构造和亿万年的地质变迁,恶劣严酷的环境最终造就了戈壁石高硬度,抗酸蚀,皮表滑润,质地细腻,色彩丰富,造型多变的优良特性。

            独特的地质构造和亿万年的地质变迁,恶劣严酷的环境最终造就了戈壁石高硬度,抗酸蚀,皮表滑润,质地细腻,色彩丰富,造型多变的优良特性。且阿拉善玉种类繁多,主要品种有多彩碧玉(红、绿、黄居多)、玛瑙(花点、水草、玻璃种等)、筋脉石、天眼石、糖果色珠子等,它们结构多样,色彩斑斓,更有套色、俏色、多种质地共生等特色。灵活的运用其共生的不同材质,抓住其特性,可以构思创作风格多变的题材。不同材质的共生体,是阿拉善玉雕料中最具价值的特点之一,为雕刻提供了丰富多样的原料。

    红色糖心雕刻料

      阿拉善料天工独塑,大璞不雕,质朴硕然,淋漓尽致地凝聚和演绎着阿拉善戈壁的坦荡、博大与雄沉,以及豪放壮美的大漠神韵。阿拉善玉丰富多彩的颜色,黄、白、红、赭、兰、紫、灰各显其美,或鲜艳,或淡雅,或纯净,或沉稳,这种颜色分布清晰、不拘泥、对比度明显的玉料,加之共生体不同的透明度,可以说是其它玉种望尘莫及的。丰富的色泽为玉雕艺术家开拓了更为广阔的创作空间。其多彩的特性为俏色巧雕玉器提供了极大的艺术创意空间,可以在材料上任意挥洒,俏色的空间大,可以让玉雕师的创作灵感淋漓尽致得体现。遇到阿拉善彩玉,您就等着彻底沦陷吧!

    套(俏)色玛瑙雕刻料

    阿拉善玛瑙料石

    阿拉善多彩料石

    套色玛瑙料石

    冰透草花玛瑙雕刻料

    泡泡玉雕刻料

    彩玉雕刻料

    多色玉化料

    纯紫罗兰色雕刻料

    绿碧玉翡翠绿雕刻料

    白色瓷料

    蓝色瓷料

    多色瓷料

    多色糖心雕刻料

            阿拉善玉千姿百态的“形”,为巧雕提供了极为多样的主题灵感。阿拉善玉极具特色的自然天籁造型和皮壳,使得自然万物,民族文化,传统文化,首饰镶嵌,观赏把玩,以及主流文化传播等等艺术品题材都能得以体现。以料色、料形及天然纹理为载体,巧妙表达真、善、美的作品寓意,也是玉雕作品得以流传延续的原动力。

    绿碧玉翡翠绿雕刻作品

    黑碧玉雕刻作品

    套色碧玉雕刻作

    戈壁石老皮雕刻作品

    俏色碧玉雕刻作品

    玉化料雕刻作品

      阿拉善玉种类繁多、质地优良,是玉雕最佳的天然材料之一,经过艺术加工,能够充分展现其特有的价值和独特的魅力,所以阿拉善玉这种优质的雕刻材料受到越来越多玉雕师傅的认可、接受,并为人们带来更加丰富、出彩的优秀作品。  

      总结来说,阿拉善彩玉雕刻,必须由料思题,由形敷艺、由彩施图、因材创作,巧用其石材特性,巧用形制,巧用颜色,把创意输入璞玉,用工艺实现创意。“巧”在前提,创意,“俏”在灵魂,生命力。相信阿拉善玉会有更加璀璨的明天!

      文章关键词阿拉善玉雕

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商