您的位置:时尚饰界 > 政策法规 > 云南省腾冲市文产办正式启动缅甸琥珀标准编制工作(图)

云南省腾冲市文产办正式启动缅甸琥珀标准编制工作(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2017-03-31关注度:
    文章导读
    2017年3月28日,缅甸琥珀标准编制工作启动会议在腾冲市文产办召开,标志着这个以省级科研机构与地方政府、行业协会共同实施的标准编制项目全面启动。

      2017年3月28日,缅甸琥珀标准编制工作启动会议在腾冲市文产办召开,标志着这个以省级科研机构与地方政府、行业协会共同实施的标准编制项目全面启动。

      云南省腾冲市人民政府李兴副市长,云南省珠宝质量监督检验研究院邓昆院长、吴云海副院长及其他专家组成员,同济大学教授、国内著名琥珀专家亓利剑,腾冲市文产办主任陈艾兴、市场监管局局长赵建华、腾冲市琥珀协会会长陈光及协会常务副会长以上领导及琥珀业界代表近40人出席会议。

      为推进缅甸琥珀的标准化、规范化、科学化工作,腾冲市文产办于2016年12月与云南省珠宝院签订了缅甸琥珀标准编制工作协议,双方计划在2017年内完成该项工作。

    云南省珠宝研究院邓昆院长介绍缅珀标准编制工作计划与流程

    亓利剑教授对缅甸琥珀类别和鉴定方法作系统阐述

    云南省腾冲市琥珀协会会长陈光发言 

    云南省腾冲市琥珀协会副会长兼副秘书长洪恭良发言

    云南省腾冲市琥珀协会监事长赵德旭发言

    参会人员就缅甸琥珀标准编制工作各抒己见、热烈讨论

    腾冲市市场监管局局长赵建华长对缅甸琥珀标准制订提出建议

    陈艾兴主任在主持会议时提出,该标准应充分考虑缅甸琥珀的特性及产业发展要求,把标准制定为一个实用的、具有地方特色的、天然缅甸琥珀标准。

      腾冲市人民政府副市长李兴在总结讲话时强调,近年来,国内缅甸琥珀市场不断发展壮大,对标准的要求日益迫切,缅甸琥珀标准的制定将对规范缅甸琥珀的生产经营秩序,维护缅甸琥珀生产者、经营者、消费者的合法权益,促进缅甸琥珀产业健康、可持续发展起到积极的作用,希望云南省珠宝院与腾冲市文产办、市场监管局、琥珀协会紧密配合,高标准、高质量制订好该标准,并争取年底以前发布实施。

      文章关键词缅甸琥珀云南

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商