您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > LV2.55,LV邮差包,爱马仕铂金包,每年涨价的心理游戏(图)

LV2.55,LV邮差包,爱马仕铂金包,每年涨价的心理游戏(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:卢曦采访手记发布时间:2017-03-30关注度:
    文章导读
    月初,Chanel 17秋冬大秀,老佛爷在秀场上“发射了火箭”。很快有消息称,四月起Chanel的包包也要搭乘火箭涨价了,还说涨幅高达20%。

      月初,Chanel 17秋冬大秀,老佛爷在秀场上“发射了火箭”。很快有消息称,四月起Chanel的包包也要搭乘火箭涨价了,还说涨幅高达20%。

      对此,我们得到了Chanel的官方回复:

      “目前并无任何涨价计划”。

    香奈儿2.55,LV邮差包,爱马仕铂金包,每年涨价的心理游戏

      传言涨价时点是“四月一日”,再加上不少传播涨价消息的公众号跟代购有关,真实性,大家自行掂量。

      然而,Chanel和Louis Vuitton,爱马仕类似,包包涨价似乎已成每年规定动作,这或许也就是为什么,2015年Chanel在中国破天荒降价,会激起那么疯狂的反应。

      经济学告诉我们,价格是由供求关系决定的,再大的品牌也无法打破这个规律,在这个规律下,他们想办法刺激你的渴望。

      1、Chanel:涨价与降价,下一盘大棋

      Chanel这几年的价格调整让人眼花缭乱,去年一年就涨价了三回,代购商家的“最后出货,即将涨价”广告语就几乎没撤下过。

      每一次,不管是全线涨还是部分涨,经典又卖得好的几款包定逃不了,如2.55 Reissue、Classic Flap和Le Boy。

    香奈儿2.55,LV邮差包,爱马仕铂金包,每年涨价的心理游戏

      Le Boy系列2011年问世,隔年上市,小型款的市场售价最初是2500美元,中款3200美元。

      2015年,中款涨到4700美元;小型款借着这两年正当红的“小包潮流”卖得好,价格更是涨到了4300美元,几乎赶上了中号的价格,四年时间涨了70%。

      而几乎同时间段,2010年-2015年间,根据国外线上奢侈品零售平台Baghunter的调查表示,美国房价增幅为8.1%,标普指数也不过上升了13.2%。

      “ Chanel的包包是一项比房地产更有赚头的投资。”(当然,在中国,什么也别想拿来和房价比。)

      而如果你在比2010年更早的时候买,那还能笑得更开心。以50年经典不败的Chanel2.55菱格纹口盖包为例:

    香奈儿2.55,LV邮差包,爱马仕铂金包,每年涨价的心理游戏

      1955年Coco Chanel设计并推出这款包包时,零售价为220美元;

      1990年代卖到了1150美元;

      2009年2695;2011年3900;2013年4400;到2015年全球调价之前也要4900美元才能拿到手。

      通货膨胀,所有东西都涨,但Chanel这个涨幅,不用和日用品比,把同行也甩得老远。

      为什么涨价?

      各大牌子通常都会这样解释:综合考虑了原材料、汇率等变化,所以要在全球范围内上调价格。

      他们说原料涨,人工费也涨,特别的,高档包包大部分还是MADE IN FRANCE/ ITALY。

      还是那句老话,决定价格的是供求关系。品牌敢涨价,肯定是做过调查研究的,有把握“涨价也卖得出去”、“顾客接受”。

      涨价不一定是为了在这几款包包上多赚一些钱,还牵涉到整个品牌的地位,对衣服鞋子香水化妆品等等姐妹品类的影响,做决策的高层,算的是整个品牌长期收益的这本总账。

    香奈儿2.55,LV邮差包,爱马仕铂金包,每年涨价的心理游戏

      Chanel 2015年4月调价,也是一种策略。几款经典包,中国售价降、欧洲的价格升,同款包的国际价差能从1.27万元缩小到1800元。

      Chanel时尚总裁Bruno Pavlovsky在接受路透社采访时,也亲口证明了,就是为了打击代购市场,引导消费者多在当地消费,所以实施价格调整,使国际差价低于10%。

      而他们在这场抑制灰色平行市场的战役中成功了吗?最近他对《华尔街日报》说,降价那一年,也就是2015年,Chanel实现销售收入62.4亿美元,归功于这个全面实施的价格协调战略。

    1 2

      文章关键词爱马仕LV

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商