您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 我们对饰品有哪些认识?

我们对饰品有哪些认识?

http://www.51fashion.com.cn/来源:互联网发布时间:2017-03-30关注度:
    文章导读
    我们对饰品有哪些认识?仿真饰品的主体材质一般来说可分为合金、爪链、水晶等几大类型。1、合金从其材料质地和组成成分的不同有铜合金、铅锡合金、锌合金等多种合金类型。目前市场上主要以铅锡合金为主。 ” 

      我们对饰品有哪些认识?仿真饰品的主体材质一般来说可分为合金、爪链、水晶等几大类型。

      1、合金从其材料质地和组成成分的不同有铜合金、铅锡合金、锌合金等多种合金类型。目前市场上主要以铅锡合金为主,因其材料韧性好、可塑性强、熔点低等各方面的优越性能和低廉的材料价格为流行饰品行业的大众化普及带来有力的基础。

      2、爪链类饰品的主要特点是制作工艺简单,由于其镶嵌底座上有几个升起的爪子而得名,这些爪子用来固定宝石、水钻等镶嵌物。制作厂家只需要从配件商处购得爪链材料便可以自行设计、烧焊成各类精美的饰品。

      3、压克力是近几年刚刚兴起的种新型材料,其外观象玉石,花纹、图案、色彩不受合金类饰品的限制,成为发饰的又一流行时尚,目前市场走势良好。

      4、水钻由于其外观和效果上的制作跟钻石非常相似,而得到时常的青睐,目前市场上的水钻主要以产地来命名和区分,首选的是澳钻,其质量和工艺上乘,但是价格也比较高;其次是捷克钻;国贸钻就相应的比较差,其亮度折射都不够理想,但是价格比较便宜,走低端市场。另外还有一种比水钻更为高档的仿钻石的材料是锆石,锆石的仿真程度很高,经常用来做一些比较高档的纯银仿金一类的饰品。

      其他的一些较便宜的有压克力钻、土耳其石等多种材料。什么是水钻?水钻是一种俗称,其主要成为是水晶玻璃,是将人造水晶玻璃切割成钻石刻面得到的一种饰品辅件,这种材质因为较经济,同时视觉效果上又有钻石般的夺目感觉。因此很受人们的欢迎,水钻一般用于中档的饰品设计中。由于目前全球人造水晶玻璃制造地,位于莱茵河的南北两岸,所以又叫莱茵石。产于北岸的叫做奥地利施华洛世奇钻,简称奥钻。它吸引阳光很充足,光泽度很好,南岸的叫捷克钻。吸收的阳光不是很充足,光泽不如奥钻。

      我们对饰品有哪些认识?我们大部分的产品都是奥钻,少部分是捷克钻。还有国产的公斤钻,由玻璃制成以公斤议价。水钻的分类:按颜色分可分为:白钻,色钻(如粉色、红色、蓝色等),彩钻(也中AB钻)、彩AB钻(如红AB,蓝AB等)。按形状分类可分为:普通钻,异形钻,异形钻又可以分为菱形钻(马眼石),梯形钻,卫星石,无底钻。水钻的切面:一般的水钻有八个切面,水钻背面是镀上的一层水银皮。通过切面的聚光,使它有很好的亮度,切面越多,亮度就越好,施华洛世奇是第一个发现水晶玻璃切面的人。


     

      文章关键词饰品仿真饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商