您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会将在郴州举办(图)

第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会将在郴州举办(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2017-03-30关注度:
    文章导读
    29日,“第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会”新闻发布会在北京举行。

      29日,“第五届中国(湖南)国际矿物宝石博览会”新闻发布会在北京举行。

    新闻发布会现场。主办方供图

      记者获悉,第五届矿博会将于5月18日至22日在“中国有色金属之乡”湖南省郴州市举办。

    第五届矿博会组委会副主任、湖南省人民政府副秘书长陈仲伯介绍情况。主办方供图

      第五届矿博会组委会副主任、湖南省人民政府副秘书长陈仲伯介绍,中国(湖南)国际矿物宝石博览会,是经国务院批准、由湖南省人民政府主办的矿物宝石专业展。从2013年开始,矿博会已连续举办四届。

      第五届矿博会将由郴州市人民政府、湖南省国土资源厅共同承办,郴州国际矿物宝石博览有限公司作为市场执行主体,中国珠宝玉石首饰行业协会、中国自然科学博物馆协会、中国地质博物馆、中国古生物化石保护基金会、中国观赏石协会、中国矿业联合会为支持单位。

    即将在本届博览会上展出的藏品。主办方供图

      陈仲伯称,本届矿博会以“神奇的矿晶,多彩的萤石”为主题,秉承“汇聚全球资源、打造国际品牌、扩大交流合作、弘扬科学文明”的办展宗旨,坚持“国际化、专业化、品牌化、标准化、市场化、产业化”的办展方向,以地学科普、资源展示、商品销售、产业招商、国际交流为核心内容,以世界矿物晶体产地精品矿物为主要展示内容。

      他指出,本届矿博会核心展馆设在郴州国际会展中心,共规划展览面积10万平方米,设置国际标准展位2600个,分国际矿物晶体区、国宝级精品矿物宝石展示区、精品珠宝玉石区及全省旅游资源展示区、矿物化石区、国内矿物晶体及观赏石区、自然科普区、矿博会综合服务区等7个展区。

      据悉,本届矿博会将邀请境内外政要名流、顶级藏家、科学界及行业领袖、博物馆及国际知名展商,共同分享交流世界矿物宝石最新成果、最新技术、最新矿种。

      展示内容包括矿晶、化石、奇石、宝石以及湖南省内地质公园、矿山公园、矿产资源、地质遗迹资源等。

    第五届矿博会组委会副主任、郴州市人民政府市长刘志仁在发布会现场。主办方供图

      第五届矿博会组委会副主任、郴州市人民政府市长刘志仁还表示,本届矿博会吸引了来自美国、加拿大等50多个国家100多名展商参展。

      此外,矿博会举办期间,组委会设置了国际矿物宝石高峰论坛、矿业科普、重大产业项目签约、国际友好城市缔结等10余个主题活动。

    即将在本届博览会上展出的藏品。主办方供图

      展会期间,以“锦绣潇湘-伟人故里”为主题的“湖南自然资源推介展”将同时举办,集中向全世界展示湖南省14个市州近50处地质、矿山旅游资源。郴州国际矿物宝石博览有限公司总经理郑建蓉在发布会后接受媒体采访时还表示,本届展会将针对展品建立可溯源保真体系。“所有参展公司都要加入这个可溯源保真体系,打上我们的条码,我们就可以跟踪到展品的生产厂家、原材料等等。”他说。

      文章关键词矿物宝石博览会

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商