您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 黄金再现特朗普行情(图)

黄金再现特朗普行情(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-03-29关注度:
    文章导读
    去年特朗普当选之日,国际金价大涨50余美元,尽管当日迅速消化回落,但考虑美国大选直至特朗普胜选期间累计涨幅,也算得上一波金价的“特朗普”行情。

      去年特朗普当选之日,国际金价大涨50余美元,尽管当日迅速消化回落,但考虑美国大选直至特朗普胜选期间累计涨幅,也算得上一波金价的“特朗普”行情。

      而此后特朗普行情成为了美国股市甚至是美国经济牛气冲天的代名词,转眼变为黄金市场的利空因素。目前市场上所称的特朗普行情(或称特朗普牛)是指在其在爆冷胜选后,市场因预期特朗普会祭出更多财政刺激措施,削减税率和更多基础设施方面的支出,经济增长将提速而引发的美股大涨。通过炒作这种预期,疯狂入场推高股价及相关市场价格,则被称为特朗普交易。

      当然,市场本身即有趋利避害的特性,如此多的美股潜在利多呼应与表现实属应该。但问题在于,这些预期能否兑现以及上述特氏政策落地将对美国经济不同周期造成何种影响。

      首先,特朗普的“空头支票”难兑现。上周五凌晨(北京时间,下同),在经历了投票一拖再拖、特朗普“最后通牒”后,美国医改法案仍然以失败告终。尽管美国共和党官方使用的是“撤回”一词,但笔者认为实质上医改法案是以失败告终的。

      在撤回医改法案后,特朗普称他的医保提案其实只差5张至12张支持票就可在众议院通过,不过这也说明如果继续投票流程的话,该法案将以失败告终。因此可以说,特朗普是不得不取消表决。更深层次来看,在“特朗普牛”几个月后,特氏政府首个重大立法议程遭遇了“滑铁卢”,这对相关风险资产是一个极大的打击,而几个月来,其政策预期确是实实在在的被消化了。

      再者,特氏政策未必真正有益于美国经济。去年特朗普胜选后,笔者曾撰文解读特朗普胜选的对不同周期美国经济的影响偏重短扬长抑,仅从经济层面讲,目前已经逐步明确的特氏政策框架主要是通过减税增加企业利润,增加财政支出提振经济。但财政收入不足,国内储蓄率低迷,盲目扩张支出,势必令美国财政赤字进一步扩大,长期讲并不能解决美国经济面临的问题,反而令问题进一步恶化。

      特朗普履新三把火暗去,其负面影响将逐步放大,风险资产的特朗普行情恐难延续,黄金等避险资产的“特朗普行情”有望来临。

      文章关键词黄金金价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商