您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 周生生全年利润暴跌34% 港澳市场跌幅最为严重

周生生全年利润暴跌34% 港澳市场跌幅最为严重

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2017-03-29关注度:
    文章导读
    香港三大珠宝零售商之一的周生生2016财年净利润较上一年暴跌34.3%至7.42亿港元,销售额同样录得15.6%的大幅减少至190.7亿港元。

      香港三大珠宝零售商之一的周生生2016财年净利润较上一年暴跌34.3%至7.42亿港元,销售额同样录得15.6%的大幅减少至190.7亿港元。周生生集团表示,尽管年内金价一度大涨20%,不过并未如此前出现投资黄金的热潮,消费者需求依旧低迷,访港大陆旅客量年内跌达7.6%,严重影响香港游客市场。

      期内港澳市场珠宝零售业务销售额大跌26%,同店销售跌幅25%,黄金重量销售跌幅34%,大陆珠宝零售业务销售额则下滑5%至73.390亿港元,同店销售跌幅4%,黄金销售同样遇阻,同店销售跌幅13%,而珠宝镶嵌饰品保持上升趋势,在线业务持续增长,占比10%。截至去年12月底,周生生在大陆共运营374间门店,新增47间,结业16间,净增31间。

      文章关键词周生生珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商