您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 同为轻奢代表品牌 传Coach即将收购昔日的竞争对手Kate Spade(图)

同为轻奢代表品牌 传Coach即将收购昔日的竞争对手Kate Spade(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2017-03-28关注度:
    文章导读
    根据时装商业评论Business of Fashion(以下简称BoF)报道,美国轻奢类时装及配饰品牌Coach即将在近几日公布对另一同类型品牌Kate Spade的收购。

      根据时装商业评论Business of Fashion(以下简称BoF)报道,美国轻奢类时装及配饰品牌Coach即将在近几日公布对另一同类型品牌Kate Spade的收购。

      尽管尚无具体信息,但据悉收购价格将超过20亿美元。此外,虽然两家公司对此都不予直接评论,但Coach首席执行官Victor Luis在对BoF的采访中已经透露,该司已经准备好将更多品牌纳入旗下。

      在BoF的报道中,亦有分析师称尽管就目前情况来看,Coach集团将成为Kate Spade的新东家,但不刨除有出现另一名投标人的可能性,且该投标人能为Kate Spade提供更划算的交易。目前Coach可使用的现金支出约为8亿美元,股票价格约为每股39美元。目前最有可能的另一投标人Michael Kors或将采用换股方式收购。

      从去年年底开始,关于Kate Spade母公司Kate Spade & Company寻求潜在买家的消息便络绎不绝。2016年11月,该司的股东之一,纽约对冲基金Caerus Investors就曾表示希望Kate Spade能够公开寻求出售。

      上周二,市场并购咨询服务商Deal Reporter表示,关于该司最后一轮竞标将在本周完成,最终的卖家会在Michael Kors和Coach集团中选出。

      在经过前几年的快速增长后,以Michael Kors为代表的轻奢品牌均面临不同程度的市场压力,故而控制此前较为依赖的百货公司批发渠道、奥特莱斯打折店、改变品牌定位和形象等方式寻求增长。

      曾一度深陷泥潭的Coach,便是在2013年做出调整:聘请Stuart Vevers担任创意总监,以加强该品牌在男女成衣、配饰方面的转型力度。2015年,该集团还斥资5亿美元,收购鞋履品牌Stuart Weitzman,并与去年启用前Loewe设计师Giovanni Morelli担任创意总监。

      Kate Spade亦是如此,尽管业绩持续增长,但无论是商业发展,还是产品设计及整体形象,该品牌无疑已进入了一个瓶颈期。

      1993创立的Kate Spade,在2007年被Liz Claiborne集团(2012年五月更名为Fifth & Pacific, 后又在2014年2月更名为Kate Spade & Company)以1.25亿美元的价格收购。同年,同名创始人出走,随后与2015年开设了自己的全新品牌Frances Valentine。

      文章关键词Coach收购KateSpade

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商