您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 首创彩色蓝宝石材质!宇舶 (Hublot) 全新Big Bang Unico蓝宝石腕表缤纷登场(图)

首创彩色蓝宝石材质!宇舶 (Hublot) 全新Big Bang Unico蓝宝石腕表缤纷登场(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海报时尚网发布时间:2017-03-28关注度:
    文章导读
    2017年,宇舶表将蓝宝石与金属完美融合,为Big Bang系列打造出独一无二的蓝色透明蓝宝石表壳。

    图片来自品牌供图

    宇舶 (Hublot) Big Bang Unico蓝宝石腕表

    图片来自品牌供图

    宇舶 (Hublot) Big Bang Unico蓝宝石腕表

    图片来自品牌供图

    宇舶 (Hublot) Big Bang Unico蓝宝石腕表

      在宇舶表的世界里,色彩领域的技术创新永无止境,每一次材质上的技术应用,总能创造全新的高度。2017年,宇舶表将蓝宝石与金属完美融合,为Big Bang系列打造出独一无二的蓝色透明蓝宝石表壳,这也是整个制表界首次采用彩色蓝宝石晶体打造腕表。2016年,Big Bang Unico蓝宝石腕表发起蓝宝石革命,享誉全球。不过一年时间,坐落尼翁的宇舶表制表厂孜孜不倦,持续创新,再次创造出制表奇迹

      第一项创新:2016年,宇舶表颠覆蓝宝石在制表界的应用模式

      蓝宝石具有坚硬耐磨与完全通透的特质,然而,在加工制造上却极为困难,宇舶表是制表业第一个投入量产蓝宝石表壳的品牌。坐落尼翁的制表厂及其冶金部门不断创新,开拓全新疆域。2017年,尽显创新精神的超凡成果荣耀问世。

      第二项创新:2017年,全新技术革新 – 宇舶表蓝宝石新创举

      人工合成的彩色蓝宝石技术早于1902年便已诞生,由法国化学家维尔纳叶 (Auguste Victor Louis Verneuil) 发明,但由于结晶过程很不稳定,即便同时生产也很难获得颜色相近的蓝宝石,至今蓝宝石晶体的熔化仍然是一项复杂多变、难以预测的工艺。不仅如此,生产Big Bang蓝宝石表壳的过程中,材质中很容易出现气泡和裂纹。但最大的挑战还是蓝宝石的尺寸,此前,全球还从未生产出超过2公斤的彩色蓝宝石。然而如今,宇舶表已超越这道障碍。通过不断突破工程和化学极限,开创极为复杂且代价高昂的全新工艺,宇舶表成功研发出大型尺寸、晶莹剔透、色泽均匀的蓝宝石晶体。宇舶表将原材料氧化铝 (Al2O3) 与过渡金属铬 (Cr) 一同加温至2000-2050摄氏度,进而结晶为完美的彩色蓝宝石,同时保留了蓝宝石材质的所有原始特质,包括超耐磨的高硬度与完全透明的通透性。这项技术开创了蓝宝石材质的缤纷色彩——制表史上首例蓝色蓝宝石腕表。

      Big Bang Unico蓝宝石——每只限量典藏250枚

      Big Bang Unico蓝色蓝宝石腕表表壳中层、表圈和表背均切割自整块蓝色蓝宝石晶体。轮缘、时标、阿拉伯数字、时针/分针的色彩与蓝宝石相互呼应。宇舶表HUB1242 UNICO自产机芯透过表壳,精妙机械清晰可见,导柱轮位于表盘侧边。另外,宇舶表也推出限量250只的红色蓝宝石腕表,借由铁 (Fe) 与氧化铝的融合,创造出如烈焰般的红色透明蓝宝石表壳。

      文章关键词宇舶BigBang系列

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商