您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 鸽血红和鸽子蛋!珠宝和鸽子有什么不解之缘!(图)

鸽血红和鸽子蛋!珠宝和鸽子有什么不解之缘!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-03-28关注度:
    文章导读
    红宝石颜色艳丽而华美,作为传统四大宝石之一珠宝史上满载美誉。但同属红宝石,品质也有高下之分。抛开净度、切工不谈,单就颜色来说,普通红宝石遇到鸽血红宝石顿时黯然失色。到底什么是鸽血红,鸽血红好在哪里?今天就让我们来看看吧!

      近几年,从碧玺热到坦桑石火,无不席卷着众人的视线,但彩色宝石中,若一定要评出一个“女王”,无疑是鸽血红红宝石!为何这么说?快来看看它的“颜值”和“身价”,你就明白了!

    鸽血红和鸽子蛋!珠宝和鸽子有什么不解之缘!

      鸽血红是红宝颜色中的极品。“鸽血红”是红宝石的一种颜色,因其极度的鲜艳、浓烈、明亮,以致很难找到与它对应的颜色。专家发现只有缅甸当地成年鸽子的新鲜动脉血与这种奇异的红色接近,因此这种别致的红宝石就命名“鸽血红”。

    鸽血红和鸽子蛋!珠宝和鸽子有什么不解之缘!

      它的界定十分严苛,“鸽血红”最初特指缅甸发现的最漂亮的极品红宝石,后来由于商业原因,将颜色能够达到一定红色浓度的红宝石都称为“鸽血红”,成为了一个商业名称。鸽血红红宝石的知名度很高,堪称名动“宝石江湖”,那究竟什么样的红宝石是鸽血红呢?

      事实上,世界各大宝石鉴定机构对“鸽血红”的认定都十分严苛,对红宝石中致色元素铬Cr的含量及其颜色、净度、色调、色饱和度都有近乎苛刻的规定。“鸽血红”标准简单说:无烧、正红、饱和度高、强荧光。

    鸽血红和鸽子蛋!珠宝和鸽子有什么不解之缘!

      它的产地并不唯一。坊间传闻“只有产自缅甸Mogok地区的鸽血红宝才是正统鸽血红”。实际上,这种说法是错误的。红宝石在东南亚一带及非洲部分地区都有出产,其中也有鸽血红宝石的身影。

      鸽血红只是一个商业概念,并不指示特定产地。世界各大宝石鉴定机构对“鸽血红”的证书定名均是根据红宝石中致色元素Cr的含量,以及色相、饱和度、透明度等各项指标与非常严格的标准比对得出的。

      现在莫桑比克正成为“鸽血红”的另一个重要产地。但不可否认的是缅甸的鸽血红宝石会比其他产地的更受欢迎,价格也更贵。例如,产自缅甸的顶级“鸽血红”价格一般会比其他产地鸽血红宝石价格高出3倍以上,尤其是莫谷产出的鸽血红宝石。

    梵克雅宝 Vermillon系列缅甸莫谷鸽血红宝石耳饰。

    梵克雅宝 Vermillon系列缅甸莫谷鸽血红宝石耳饰。

      缅甸Mogok地区的鸽血红在全世界范围内最受欢迎,因为这里出产的鸽血红宝石拥有其他产区所没有的——“糖浆”状包裹体及无色晶体包裹体。

      “糖浆”是指宝石内部如同在水中搅动的糖浆,蔓延整个宝石,若将顶级鸽血红置于暗室中并以射灯照射,光线通过宝石内部包裹体间反射、折射的光学作用,可以透露出火焰般的光芒。正是由于这样独特的天然特征,GRS宝石鉴定证书上才会特别标注产地Mogok!

    红色皇者项链镶嵌总重104.51克拉的60颗天然「鸽血红」缅甸红宝石。

    红色皇者项链镶嵌总重104.51克拉的60颗天然「鸽血红」缅甸红宝石。

      一位名流女士伊丽莎白泰勒是一生执迷珠宝的,价值连城的珠宝也是数不胜数。钻石红蓝宝石女人的基本款,所以泰勒自然也有。托德,也就是她的第三任丈夫,曾经在泳池边营造了浪漫的场景,并且送给他一枚Cartier制造的缅甸鸽血红红宝石戒指和项链,之后度过了非常甜蜜却短暂的13个月,之后托德在一次飞机失事中罹难,这枚鸽血红将这段悲痛的爱情铭刻在了泰勒的心中,成为了她的一生挚爱。

    鸽血红和鸽子蛋!珠宝和鸽子有什么不解之缘!

      不过后来,在1968年的时候泰勒又收到了一枚来自李察·波顿赠送的梵克雅宝设计镶嵌红宝石钻石的戒指,重达8.25克并被她本人感叹为「颜色最完美的宝石」。

      现今的英女王伊丽莎白在位跨越大半个世纪,作为传统英国皇室,她自然也拥有大批的珠宝,并且一直流传至今。其中,在她与菲利普亲王婚礼的当 时,收到了很多亲友群臣送到的珠宝庆贺,这位女王的母亲则为她挑选了一套缅甸鸽血红红宝石的王冠与项链。作为皇室的女人,同时也是接管皇室的女人,如此珍贵稀有的宝石之首,就是皇室的尊严与无上的忠诚。

    鸽血红和鸽子蛋!珠宝和鸽子有什么不解之缘!

      文章关键词鸽血红鸽子蛋

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商