您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 黄金行业大事件:黄金产量见顶(图)

黄金行业大事件:黄金产量见顶(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-03-27关注度:
    文章导读
    金矿采矿不振使矿山纷纷削减勘探预算; 世界十大金矿企业黄金产量下降;目前世界上已没有大型矿山建成;2016年全球主要黄金产量下滑; 2016年是2008年以来矿首次出现产量下降;通货膨胀”和地缘政治紧张局势导致避险需求不断上升以及矿山供应下降应导致“黄金价格大幅走高。如果强劲的全球黄金需求不可阻挡的力量遇到的是一个小的、有限的、稀有的和衰败的实物黄金供应,会发生什么?

      金矿采矿不振使矿山纷纷削减勘探预算; 世界十大金矿企业黄金产量下降;目前世界上已没有大型矿山建成;2016年全球主要黄金产量下滑; 2016年是2008年以来矿首次出现产量下降;通货膨胀”和地缘政治紧张局势导致避险需求不断上升以及矿山供应下降应导致“黄金价格大幅走高。如果强劲的全球黄金需求不可阻挡的力量遇到的是一个小的、有限的、稀有的和衰败的实物黄金供应,会发生什么?

      南非黄金生产

    南非黄金产量

      自2008年以来,我们已经写出了“黄金见顶”以及对它估计不足会对黄金市场产生的后果。黄金生产下降的风险以及随之而来的供应减少的风险正在逐渐渗透到主流,分析师们正在询问2015年或2016年是否标志着黄金年产量顶峰。
      高盛
      南非黄金生产的崩溃(见下图)是“煤矿金丝雀”,可能预示着全球黄金生产的下滑。

      1970年,南非生产了1000多吨黄金,但是近年来产量已经下降到250吨以下(见上图)。这是一个崩溃,因为这是早在1922年的水平,尽管近年来技术进步巨大,采矿活动强度更大。

      全球黄金生产
      关于全球黄金生产,世界上最大的黄金生产国,现在也是世界上最大的黄金买家中国,是过去几年来唯一看到黄金生产增长的主要生产国。

      中国黄金矿业近年来大幅增加。我们不知道这些数据的准确性,以及这些数字是否被中国黄金矿业公司和官僚们夸大。黄金矿业公司有时夸大了他们在地面上的资产规模,有时夸大了他们的产量,正如最近在流行电影“黄金”中所见到的Bre-X骗局。有人担心,中国的黄金生产实际上可能会下降,因为老矿的产量下降。

      黄金市场
      黄金自上周三预期之中的加息以来表现非常好。星期三就涨了约25美元。今天又涨了3美元,至1,233美元。

      黄金上涨最常见的理由是众所周知的。特朗普的大量新开支的建议将会导致通货膨胀,意味着更高的黄金价格。但是,尽管大多数投资者专注于需求增长的潜力,但很少考虑供应是否能够满足需求。如果供应不能跟上需求,那应该会导致黄金价格高得多。

      经过三年的低迷,去年金价开始回升。尽管去年的黄金价格走高,但世界十大黄金矿业公司更注重降低成本。结果是大矿山黄金产量下降。

      而矿业巨头Glencore的首席执行官伊万?格拉森伯格(Ivan Glasenberg)表示:“今天世界上没有新的大型矿山建成,”因为2012年至2015年的行业衰退 - “矿山关闭或搁置”矿山纷纷削减勘探预算,实质上是为未来带来麻烦。

      因此,值得注意的是Frik Els最近在Mining.com上发表的文章 - 去年夏天我在育空地区度过了一个星期。

      Frik解剖汤森路透近期关于2016年全球主要黄金产量下降的最新报告。具体来说,Mining.com总结报告:“世界黄金矿产供应量同比下降22吨,即3%,根据GFMS黄金年鉴,2016年第三季度的产量为827吨。

      根据所有迹象,2016年第四季度的矿山供应量也有所下降。这意味着2016年是自2008年以来首次出现矿产量下降。

      根据汤森路透报道,“今年有望开始生产新的项目和扩建项目很少,短期内的项目规模普遍较小,因此我们认为于2017年全球矿山供应将继续多年下降趋势。“

      我们生活在一个小而有限的行星上,面对人口大量增长,全球货币供应和衍生品等金融工具接近无限的增长。我们以完全不可持续的方式消耗我们所有的自然资源。现在可能是提出重要问题的好时机。

      文章关键词黄金产量

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商