您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 爱彼于2017年巴塞尔艺术展香港展会呈献全新会客厅(图)

爱彼于2017年巴塞尔艺术展香港展会呈献全新会客厅(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2017-03-24关注度:
    文章导读
    瑞士高级制表品牌爱彼(Audemars Piguet)在巴塞尔艺术展香港展会呈献中国艺术家程然的影像艺术作品《昼夜之渐》(Circadian Rhythm)。这一作品展现了爱彼的文化与地理起源,呈现程然对位于瑞士侏罗山脉汝山谷的爱彼总部的独特诠释,体现出制表师深厚的历史情怀,以及与汝山谷的自然环境、高级制表工艺的创意、革新及独立精神之间的紧密联系。

      瑞士高级制表品牌爱彼(Audemars Piguet)在巴塞尔艺术展香港展会呈献中国艺术家程然的影像艺术作品《昼夜之渐》(Circadian Rhythm)。这一作品展现了爱彼的文化与地理起源,呈现程然对位于瑞士侏罗山脉汝山谷的爱彼总部的独特诠释,体现出制表师深厚的历史情怀,以及与汝山谷的自然环境、高级制表工艺的创意、革新及独立精神之间的紧密联系。

      程然选择汝山谷作为艺术作品《昼夜之渐》的拍摄地,在景观和声音中不断转换视角,令观者流畅自如地穿梭于溪涧流水、苔藓森林之间,体会微小时计杰作中的世界。随着影片的铺展,微妙的自然之声与时计机芯的滴答声相互交织,融入爱彼发源地的如画美景之中。引人入胜的画面带领观者深深沉浸于程然的世界,在爱彼世代传承的先锋精神孕育之地,感受这片自然环境的独特之美。

      中国艺术家程然

      程然于 1981 年出生于中国内蒙古,是当今最引人瞩目的中国青年艺术家之一。他以突破影像艺术的疆界而闻名,在作品中大量借鉴中西文化和历史,以时间和空间的视觉呈现取代平铺直叙。2016 年,程然受邀与 K11 艺术基金会 (K11 Art Foundation) 合作,在纽约新当代艺术博物馆 (The New Museum) 驻展三个月。随后,他受邀于同年 10 月在上海举办的“驭时•先锋——爱彼当代艺术及高级制表展”中展出自己的艺术作品。

      中国艺术家程然与爱彼董事会副主席Olivier Audemars

      艺术家程然表示:“爱彼创制的每件时计杰作都以匠心独运与精雕细琢的细节赋予我无限的灵感。我借助实验性的媒介引领观者,希望他们沉浸于我打造的艺术作品。非常感谢能有这次机会,让我继去年年底在上海展出作品后,继续与爱彼携手合作。”

      爱彼董事会副主席 Olivier Audemars 说道:“自从1875 年创立以来,爱彼不断推动着高级制表工艺的不断进步。这种坚持也奠定了爱彼与艺术创作之间的紧密联系。通过这部艺术作品,程然呈现出爱彼高级制表工艺的核心,揭示了我们与大自然的紧密联系,是一场超越期待的精彩旅程。《昼夜之渐》将艺术和制表融为一体,使两者达成了和谐与完美。”

      爱彼于3 月 23 日至25 日巴塞尔艺术展香港展会呈献由智利设计师塞巴斯蒂安•艾拉祖里兹(Sebastian Errazuriz)设计的全新会客厅,同时展出爱彼全新时计杰作,以及高级制表工艺的现场展示。作为巴塞尔艺术展全球合作伙伴,爱彼自2013年起不断推出创新设计的会客厅。

      塞巴斯蒂安艾拉祖里兹(Sebastian Errazuriz)设计的大型树雕作品

      塞巴斯蒂安艾拉祖里兹(Sebastian Errazuriz)以爱彼发源地瑞士汝山谷为灵感,连续第二年设计打造爱彼会客厅。继2016年以冰水循环为灵感之后,全新会客厅“Second Nature”采用木材等暖色调材质打造静谧空间,令参观者联想起侏罗山脉的广袤森林,寓意爱彼的悠久历史与不断发展。

      “Second Nature”的创作理念遵循树木的生长历程,并将在香港、巴塞尔及迈阿密海滩展会展出树木的生长历程。正如树根是树木的灵魂所系,爱彼的核心同样源于品牌对悠久历史的承诺。向外伸展的枝干和树叶是树木生长光阴的见证,即便环境险恶,仍然生生不息。“Second Nature”见证着品牌的过去、现在与未来,也展现出大自然对人类的无私馈赠,鼓励人们珍视与感恩身边的世界。

      会客厅展示的树雕作品将传统手法与先进工艺相结合,采用传统手绘草图、数控铣床以及3D打印等工艺技术。巴塞尔艺术展香港展会将以光秃的枝干呈现树木生长历程的初始阶段,在随后的巴塞尔及迈阿密海滩展会,会客厅则会展出与季节变换相呼应的生长历程。

      大型树雕作品的制作过程

      巴塞尔艺术展中,爱彼会客厅将会继续展出爱彼博物馆珍藏的时计杰作。2017年,收藏家会客厅的展品包括爱彼古董时计与当代杰作,重点展示万年历、皇家橡树系列霜金腕表表面润饰所采用的佛罗伦萨捶金工艺、以及三款高级珠宝腕表展现的精湛宝石镶嵌工艺。

      万年历功能演示

      雕刻工艺演示

      艺术家塞巴斯蒂安•艾拉祖里兹(Sebastian Errazuriz)表示:“Second Nature会令观者联想到爱彼高级制表工艺的不断传承,以及品牌的发源地——瑞士汝山谷。树雕作品的底部虬根盘结,象征着品牌的核心价值观和历史底蕴,不断延伸的枝干寓意着对未来的探索。这部作品的诞生,源自于爱彼对艺术家和设计师创作支持的承诺,使我们得以将创想付诸实现。”

      2017年巴塞尔艺术展爱彼会客厅

      爱彼董事会副主席Olivier Audemars说道:“今年,我们非常高兴继续与塞巴斯蒂安•艾拉祖里兹(Sebastian Errazuriz)合作。塞巴斯蒂安•艾拉祖里兹(Sebastian Errazuriz)是一位臻于细节的艺术家,对卓越艺术、非凡工艺、传统、创新及自然都有着独到的见解,他的作品再次将汝山谷的精髓融入爱彼会客厅之中。”

      文章关键词爱彼展会腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商