您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 古董珠宝的美 都藏在博物馆里(图)

古董珠宝的美 都藏在博物馆里(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-03-24关注度:
    文章导读
    每当看到各个品牌推出的新款珠宝时,我们经常为它们的精美绝伦而由衷感叹。其实,珠宝的美不仅藏在我们的珠宝盒和珠宝店的橱窗中,更藏在博物馆当中。就像正在巴黎展出的卡塔尔皇家收藏的奇珍异宝,不能亲临现场没关系,其中精品全在这里了。

    巴黎大皇宫展览海报。

    巴黎大皇宫展览海报。

      这次展览是由卡塔尔王子谢赫·哈马德殿下组织的,他将一部分皇家收藏的珍品珠宝和宝石,以及一部分英国V&A博物馆的馆藏珠宝,在纽约大都会博物馆和伦敦V&A博物馆进行巡展,现在这些珍宝来到了法国,在巴黎大皇宫展出。将近4个世纪的印度风珠宝极尽奢华、如梦如幻,向我们诉说带有岁月痕迹的美。

      这是一件由钻石、祖母绿、珍珠、铂金和羽毛制成的头巾配饰,作为主石的是优质祖母绿和钻石,造型充满印度风情。

    珠宝展展品。

    珠宝展展品。

      这件珠宝孔雀来自1905年的Mellerino dits Meller,由黄金、铂金和钻石组成,孔雀的背部由珐琅制成,奢华至极。

    珠宝展展品。

    珠宝展展品。

      这把礼宾剑产自1880-1900年代,来自南印度,宝剑配有黄金镶嵌各种宝石制成的剑柄。

    珠宝展展品。

    珠宝展展品。

      这枚胸针于1922来自法国的卡地亚,有祖母绿、蓝宝石和钻石制成,其中作为主石的大颗优质祖母绿色泽艳丽,十分抢眼。

    珠宝展展品。

    珠宝展展品。

      这件珠宝来自1937年的卡地亚,被称为l‘Oeil du Tigre,是一件由钻石、铂金和一颗虎睛钻石组成的头饰,钻石共计61.50克拉。

    珠宝展展品。

    珠宝展展品。

    1 2

      文章关键词古董珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商