您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > TOP-CEO 明月荷: 诗一样的水墨意境 展现超凡脱俗中国美(图)

TOP-CEO 明月荷: 诗一样的水墨意境 展现超凡脱俗中国美(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-03-23关注度:
    文章导读
    黑白是什么?是东方山水画上的泼墨和留白,是法式贵族的优雅与精致,是希腊女神的纯洁与高傲……TOP-CEO 明月荷的秀场上,黑白色彩在各种文化中“行走”,浑厚的东方文化底蕴及西方时尚简洁精华被一一表达。

      黑白是什么?是东方山水画上的泼墨和留白,是法式贵族的优雅与精致,是希腊女神的纯洁与高傲……TOP-CEO 明月荷的秀场上,黑白色彩在各种文化中“行走”,浑厚的东方文化底蕴及西方时尚简洁精华被一一表达。

      白色长至脚踝的旗袍,披肩长纱设计。袖口、腰间设计荷叶边形飘带。领口、裙摆印有水墨荷花、荷叶的图案,腰部设计立体的荷叶边。运用了素雅的白色配水墨荷花元素,取其境,用其韵。

      黑白是山水文人画的灵动与趣味。修身长款搭配裤装,宽大的荷叶袖口,小西装上装,色块拼接,礼帽。黑白又成了法国贵族的优雅标签。然后,上场的就是身着纯净的白色礼服的希腊女神们…

      在秀场上,你才会知道我们关于黑白的想象是多么贫瘠,总是知道它是经典,是水墨,殊不知,光凭这两种色彩就能变幻出不同的跨文化韵味。

      秉承以人为本,以爱为魂,以和为贵的设计理念,将中国传统文化的精髓和西方时尚简洁的精华体现在“TOPCEO”、“明月荷”的服饰上,在一针一线,一笔一墨中融入一生一世的情怀。

      水墨元素有其独特、凝炼、含蓄的形式表现,反映着一个以“形”延“意”的思维意趣,也印证了中华民族内在的修养、品性和操守。“形”和“意”的和谐统一构成了艺术作品中的意境。

      此次在“明月荷”走秀服装中融入了大量水墨元素,现场仿佛是一个游动的画廊,模特就像一幅行走的水墨画,整体给人诗一样的意境,显示了中国传统文化的高雅品位,同时也代表了设计师的品位与气韵。

      寥寥几笔的写意、简约高雅的审美情趣和艺术韵律给人以无限想象的空间,通过这种虚实处理,表现出气韵生动之美。以少胜多,简约舒适中见高雅,深化了“明月荷”服装的意境和品位。

      【对话】

      赵月:“TOPCEO 明月荷”创始人&设计总监

      SZFW:本届深圳时装周走秀的发布主题、风格及特点是什么?

      赵月:我们此次发布的主题为“水墨意境” ,在款式造型、制作工艺、色彩搭配等方面融入了浑厚的东方文化底蕴及西方时尚简洁精华,既立足于民族文化的传统,又符合现代服装设计的审美意象。在传承中创新,在设计中关注人与自然,人与环境的和谐关系。使用生态材料,手绘刺绣等传统工艺,传达对自然,对生命,对文化的尊重!

      SZFW:TOPCEO 明月荷坚守的设计理念以及品牌价值是什么?

      赵月:我们一直秉承以人为本,以爱为魂,以和为贵的设计理念,推崇精致优雅、时尚百搭的服饰风格,将源自贵族的优雅品味,完美填补钟爱精致时尚人士的不同场合的不同着装需求。同样的服饰,不同穿搭,简洁的配饰,不同的格调,多变的造型,但永远不变的是我们对细节的追求,这份“精致”是品牌的核心,是对穿着者爱的表达!

      SZFW:对未来走向有什么规划和期待?

      赵月:高级定制成衣化,让更多喜爱我们品牌的顾客穿上独特设计,优良质感,贴心价格的服饰,另外增加更多场合着装,在设计中更多关注人与自然,人与环境的和谐关系,使用生态材料。纯粹专注的做好每一件衣服,是我们永恒的追求!

      SZFW:您希望通过TOPCEO 明月荷带给消费者怎样的一种生活态度?寄予了怎样的希望?

      赵月:我们的品牌在产品设计中通过扬长避短放大顾客的美丽,增加她们的自信,从而影响她们自身的情绪,带给她们快乐和幸福! 每一款服饰都展示出穿着者自己的精神艺术空间,简约舒适中见高雅。以独特的文化内涵引导人们高品位的生活方式,传递香远益清的中国美。

      我们崇尚“物尽其用”和“可传承”的惜物理念,希望顾客理性购买,传承美好。在我们的服饰设计上也大量运用了荷花元素,取其境,用其韵,都说女人如花,凡花都有品质,人亦如此。荷花即莲花,寓意圣洁,对穿着“明月荷”服饰的女性都寄予了心境禅定,气质超凡,爱心无染的品质。

      文章关键词TOP-CEO明月荷

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商