您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 山东昌乐县入选了第二批返乡试点国级家县 坐稳要飞了!(图)

山东昌乐县入选了第二批返乡试点国级家县 坐稳要飞了!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2017-03-23关注度:
    文章导读
    这不仅是昌乐县的发展潜力得到了国家的认可,而且会有资金投入进来用于昌乐的发展。

      这不仅是昌乐县的发展潜力得到了国家的认可,而且会有资金投入进来用于昌乐的发展。

      昌乐县概况:

      昌乐县,隶属山东潍坊市,位于山东半岛中部,东距海滨城市青岛150公里,北离渤海80公里。环渤海经济圈与山东半岛城市群的交汇点,是内陆通往胶东沿海地区的咽喉地带。胶济铁路、济青高速公路、309国道等贯穿境内。是国务院批准的沿海经济开放县,也是着名的蓝宝石之都。

      昌乐县

      昌乐县入选了第二批返乡试点国级家县,这不仅是昌乐县的发展潜力得到了国家的认可,而且会有资金投入进来用于昌乐的发展,还会有政策方面的扶持。

      昌乐县先后被评为“中国平安建设先进县”、中国“五五”普法中期工作先进县、中国科技进步先进县”、“中国魅力名县”、“中国最令人向往的地方”、“中华文化国际旅游名城”、山东最佳投资城市和山东旅游强县。

      昌乐县的旅游资源有:寿阳山森林公园

      寿阳山省级森林公园公园主体部分以孤山、方山两大山系25个山头组成。方山系主峰方山,海拔318米,东北南三面分别环绕有独鲁山、马山、钓鱼台、东山、仙烟山等,山脉为东南西北走向,岩石组成系第三系玄武岩;孤山系主峰孤山,海拔266.6米,有牛山、谢家山、花山、草山合为一脉,东西走向,沿城东胶济铁路蜿蜒东伸,主要为石灰岩,地质年代系寒武纪上统。

      宝石城昌乐蓝宝石有矿面积达450多平方公里,是目前为止国内最大、世界罕见的大型蓝宝石矿区之一,素有“蓝宝石之乡”的美誉。而且昌乐蓝宝石以其颗粒大、晶体完好、颜色纯正、二色性显着、特异宝石多等特点,受到了国内外珠宝商和消费者的青睐。昌乐蓝宝石主要产于昌乐县境北部的五图、乔官、南郝、北岩等几处乡镇,它的形成源于1800万年以前的火山爆发。在地球深部高温、高压条件下形成的熔融岩浆迸发到地球表面,在一定条件下形成了蓝宝石结晶体。

      昌乐宝石城

      岩远古火山口群古代山东是一片汪洋大海,只有几座高山出现在海中,远古火山口群位于乔官镇郝家沟西北山坡。该火山口群为山东省迄今为止保存最完整、特征最典型的火山口颈地质遗迹,是山东省唯一规模最大的远古火山口群,在国内享有较高声誉,是不可再生的地质遗产。2002年12月,被山东省国土资源厅列为第一批省级地质公园。据专家测定,该火山口群为1800万年前地壳运动、火山喷发形成的一处自然景观。

      文章关键词蓝宝石昌乐县

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商