您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 市场练就“提前消化”功能 未来加息或继续推高金银价格

市场练就“提前消化”功能 未来加息或继续推高金银价格

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-03-22关注度:
    文章导读
    上周盼望已久的美联储加息如期到来。然而,意想不到的是市场会如何反应。如果有什么出人意外的话,那就是市场反应如同利率下降,似乎反过来有助于黄金的价格和银的价格走高。

      上周盼望已久的美联储加息如期到来。然而,意想不到的是市场会如何反应。如果有什么出人意外的话,那就是市场反应如同利率下降,似乎反过来有助于黄金的价格和银的价格走高。

      那么,现在究竟是什么帮助了银的价格走高,它是否与加息有关?让我们更仔细地研究银价格的反应:

      对美联储利率上涨的通常反应
      美联储加息背后的想法是,它通常会通过该系统降低货币流动的动力 - 就像降低利率意味着资金流动增加。通过更紧缩的货币政策,通常认为美元价值会增加,这反过来又允许你用你所拥有的美元购买更多的银 - 驱动银价降低。

      我们昨天看到的不是这样。正如Motley Fool所指出的,银和金做出的反应都如同是利率下降了。白银价格上涨2.6%,与市场预期相反,导致市场上许多人开始想。这究竟是怎么回事?

      升息后金银价走高让高盛惊喜
      虽然许多专家预见到美联储加息已经体现在当前市场条件和价格上,但并不是有很多人期望看到这样的大幅上升。 Goldman的Jan Hatzius回答了一个问题,指出了这个反应是多么令人惊讶。在这些答案中,Hatzius指出,这不完全是反应的方向,而是反应的数量,在华尔街引起众人吃惊。

      但我们还有一个额外的问题:如果未来还有加息,这对银意味着什么?

      提高利率对银价的影响
      显然,我们不再处于这样一种环境中:简单的利率上调可以很容易预测银价的方向。虽然如果你在几天前问我们加息对金银的意义,我们可能会给你传统的答案,但事实是环境似乎已经改变了。

      如果华尔街已经考虑今年要加息三次,正如Motley Fool所提到的那样,那么这种反应可能并不令人惊讶。银和黄金投资者可能已经相信,这些加息被融入市场条件。在年初的一个简单的加息不足以使任何人脱离黄金和白银,至少暂时是如此。

      还有待观察的是,市场如何对以后的加息做出反应,现在看起来今年不可避免的会发生。如果华尔街已经打算这些加息,我们可能会看到类似的结果。但在某种程度上,大资产价格必须通过调整或通过政策来解决。这意味着银对那些不信任当前市场条件的人来说依旧是安全避难所。

      文章关键词市场黄金白银

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商