您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 摩根大通认为应该拥有实金的首要原因—— “金钱是黄金,没有别的”(图)

摩根大通认为应该拥有实金的首要原因—— “金钱是黄金,没有别的”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-03-22关注度:
    文章导读
    105年前,美国金融家J.P.摩根在国会前作证。当被问及信用控制是否涉及金钱控制时,摩根回答说:“不总是。信用是银行的凭证,但信用不是金钱本身。金钱是黄金,没有别的。”

      105年前,美国金融家J.P.摩根在国会前作证。当被问及信用控制是否涉及金钱控制时,摩根回答说:“不总是。信用是银行的凭证,但信用不是金钱本身。金钱是黄金,没有别的。”

      虽然他们不一样,“金钱”和“信用”在今天的词汇中可以互换使用。鉴于过去40年的大规模信贷扩张,了解两者之间的差异从未如此重要。

      一个巨大的信用

      直到1971年以前,国内生产总值总是和信贷同步增长。然而,在过去46年中,信贷增长速度是经济增长速度的3倍。
    1971年理查德·尼克松让美国脱离金本位制,当美元与黄金挂钩时,它限制了信贷创造的数量。自从转向一个法定货币制度以来,信贷被创造出来,或多或少是凭空捏造。
      由于信贷和债务是同一个硬币的两面,政府和公民承担了巨额的债务负担——生活入不敷出。这可以通过观察公共和私人债务水平的增加来看到。
      这些“信用”大部分已经融入金融资产。今天,相对于可支配收入的家庭金融资产处于另一个“历史新高”。
      这种经济的“金融化”促使市场波动加剧。持有较高百分比的金融资产的财富加剧了市场抛售,因为更多的人同时购买和销售——通常是不正确的。保证金债务的爆炸也造成了波动,因为更多的人被迫出售,由于要追加保证金。
      值得注意的是,今年2月份,保证金负债再创历史新高。前两次分别是在2000年和2008年市场崩溃前的1个月和3个月。
      虽然这种快速的信贷扩张促进了经济增长,但它并不是“免费午餐”。正如奥地利经济学家尤金·博姆-巴克尔所说:“债务是未来的消费被否定。”
      所有基于信用的消费意味着未来的消费必须放弃 ——你永远不能消耗超过你生产的。那么,当这些欠债需要偿还时,会发生什么?
      交易对手崩溃

      2010年,当时的英格兰银行行长默文·金对金融系统说:“它的致命弱点是,并且仍然是,由于严重依赖短期债务,杠杆达到非凡水平。经济增长已经依赖于信贷增长,这就是问题。”

      信贷自1971年以来的增长速度是国内生产总值(GDP)的3倍。然而,在过去46年里,信用合同有一个时期是收缩的。过去9年的所有裁员、违约和痛苦都是2009年信贷轻微下滑的结果。
      基于信用的系统的问题是所有信用都有交易对手风险。由于金融资产由信贷支持,当信用状况恶化或交易对手倒闭时,相关资产也将随之下降。在基于信用的系统中,一个违约可能导致整个结构崩溃,2008年就几乎是如此。
      系统崩溃将发生,除非数万亿美元被注入系统以维持它。同样的事情可能再次发生。即使信用水龙头再次全面投入使用,下一次可能无法拯救系统,因为加大货币宽松不是一个选择,政府债务接近20万亿美元。
      此外,债务的边际效用已经崩溃。简单来说,这意味着越来越多的信用来产生越来越少的经济增长。回归减少的定律在起作用。
      当这种大规模的信贷扩张结束时,投资者如何保护他们的财富?

      金钱是什么

      所以,我们回到J.P.摩根的评论,“金钱是黄金,没有别的。”  当信用崩溃时,金钱仍然存在。与信贷不同,金钱不能凭空捏造,并且不从其他地方获得价值。金钱,即黄金,具有内在价值,并不是对付出的承诺,而是本身就是付出。引用美联储前主席格林斯潘的话,“黄金一直被接受,不需要使用任何其他担保”。

      文章关键词黄金摩根大通

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商