您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 朗格中国,2017年3月 源自萨克森的时计瑰宝 《工匠的故乡:镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展》4月将于上海揭幕(图)

朗格中国,2017年3月 源自萨克森的时计瑰宝 《工匠的故乡:镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展》4月将于上海揭幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Onlylady女人志发布时间:2017-03-22关注度:
    文章导读
    作为德国顶级品牌之一,朗格一直以“打造全球最杰出钟表”为目标,以推动萨克森地区发展和弘扬其传统文化为使命。今年4月1日至9日,朗格将于上海举办《工匠的故乡:镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展》,通过中国当代著名摄影家逄小威先生的80余幅萨克森主题摄影作品与朗格五大系列腕表家族中的40余枚腕表作品,以独特的线索全面呈现萨克森文明和朗格品牌千丝万缕的关系。

      作为德国顶级品牌之一,朗格一直以“打造全球最杰出钟表”为目标,以推动萨克森地区发展和弘扬其传统文化为使命。今年4月1日至9日,朗格将于上海举办《工匠的故乡:镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展》,通过中国当代著名摄影家逄小威先生的80余幅萨克森主题摄影作品与朗格五大系列腕表家族中的40余枚腕表作品,以独特的线索全面呈现萨克森文明和朗格品牌千丝万缕的关系。

    SAXONIA腕表 摄影:逄小威

    砖桥,戈尔茨河谷摄影:逄小威

      取名自品牌家乡——德国萨克森州的朗格SAXONIA系列,是1994年当代朗格首次发布的四大表款之一,在朗格五大系列腕表家族中占有特殊地位,被赋予了萨克森与生俱来的精益求精。它的独特之处在于其去芜存菁的设计、简洁的线条、无暇的细节以及一丝不苟的制作,堪为萨克森精湛工艺的典范之作。

      朗格的制表大师在研发SAXONIA机芯时,经常面对设计的全新挑战。不论是搭载基本功能抑或特别复杂的型号,在技术研发和美学设计两者之间,朗格均致力寻找最佳解决方案:一方面追求先进的机械技术,另一方面也要求在美学层面上达到尽善尽美的表现。

    1815腕表 摄影:逄小威

    德累斯顿火车站 摄影:逄小威

      朗格创始人费尔迪南多·阿道夫·朗格(Ferdinand Adolph Lange)是萨克森的一位备受敬仰的传奇人物。他于1815年在德累斯顿出生,在父母离异后,便向德累斯顿著名宫廷钟表匠古特凯斯拜师学艺,后又利用数年时间前往法国、英国和瑞士游学,收获丰富的知识与经验。抱负不凡的阿道夫·朗格重返德累斯顿后,看见萨克森政府无力拯救贫困疲弱的厄尔士山脉地区,决定挺身而出,游说政府支持他在格拉苏蒂镇建立制表业,重振家乡经济。1845年,他在艰难的条件下于格拉苏蒂小镇创立朗格制表厂,并将毕生精力投入于钟表事业与当地民生及经济发展中,为萨克森的制表业奠下重要的基石,使之能够与英国和瑞士制表中心成为竞争对手,平分秋色。 

      朗格的1815系列正是以阿道夫·朗格的出生年份命名,这个系列融合了朗格历史怀表的特征,例如蓝钢指针、阿拉伯数字、火车轨分钟刻度以及阿道夫·朗格设计的3/4夹板,同时也展现出现代美学的经典魅力。 

    LANGE 1腕表 摄影:逄小威

    森帕歌剧院 摄影:逄小威

      在政局动荡不安的时期,阿道夫·朗格的曾孙瓦尔特·朗格(Walter Lange)一直坚定信念,竭力复兴朗格品牌,重振萨克森的高级制表业。自1990年成功重新注册朗格,经过四年的研发工作,首四款朗格腕表于1994年10月24日在德累斯顿皇宫举行的首次新闻发布会亮相,成为当时业界瞩目的焦点。LANGE 1便是其中一款腕表,自此成为了朗格的“经典招牌”。它完美体现出19世纪初德累斯顿整个制表王朝的知识与技艺,包括应用了阿道夫·朗格于1864年设计的3/4夹板、螺丝固定黄金套筒等,同时也结合了朗格的崭新设计,其中灵感源自“五分钟数字钟”的大日历显示、不对称的偏心表盘布局,成为了品牌划时代意义的设计象征。
      钟灵毓秀的萨克森自古孕育了丰富的文化底蕴,拥有多不胜数的建筑瑰宝,是德国文化的摇篮。1838年,德累斯顿著名的宫廷钟表匠古特凯斯接受了萨克森国王委派的艰巨任务,在名流汇聚的森帕歌剧院舞台上方,设置一个全场观众均可清晰读时却不会发出任何声响的时钟。经过数年钻研,古特凯斯带领学徒阿道夫·朗格于1841年共同设计、打造出一个前所未有的“数字”显示时钟——“五分钟数字钟”:它拥有两个视窗,左边的视窗以罗马数字显示小时,右边的视窗以阿拉伯数字显示每五分钟。虽然森帕歌剧院在历史上曾两度遭受焚毁和翻新重建,但五分钟数字钟至今依然屹立为观众报时,更在日后成为朗格标志性大日历显示的灵感源泉,在1994年首次搭载于LANGE 1腕表上。

      秉承与发扬阿道夫·朗格“永不停步”的格言,朗格一方面传承德国萨克森精湛的传统工艺,另一方面亦积极开拓创新,追求先进制表技术与美学设计的完美结合。精益求精、全力以赴的制表态度,助就朗格从首四款腕表逐渐发展为完整的五大系列腕表家族——SAXONIA、1815、LANGE 1、ZEITWERK以及RICHARD LANGE,更在短短数十年间先后推出诸多高级复杂腕表,令收藏家和爱好者赞不绝口,同时亦连续10年被德国媒体与民众评为“德国顶级品牌之首”。

      为弘扬萨克森文明与精密制表文化,本次展览将持续至4月9日,并特别汇聚了多款在国内鲜少甚至从未露面的朗格杰作。包括RICHARD LANGE PERPETUAL CALENDAR“Terraluna”、RICHARD LANGE TOURBILLON “Pour Le Mérite”专卖店特别版、RICHARD LANGE JUMPING SECONDS (限量100枚),DATOGRAPH PERPETUAL、DATOGRAPH PERPETUAL白金版 、DATOGRAPH PERPETUAL TOURBILLON(限量100枚),以及1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR 等诸多朗格高级复杂腕表专为此次展览远道而来。欢迎社会各界人士前往领略萨克森与朗格腕表的风采,聆听镜头与腕表的艺术对话。

      《工匠的故乡:镜头下的德国萨克森暨朗格精密制表展》

      日期:2017年4月1日至4月9日

      地点:浦东丽思卡尔顿酒店3楼

      地址:上海市陆家嘴世纪大道8号上海国金中心

      开放时间:11:00-21:00 

      本次展览将特别公开展出多款国内罕见的朗格高级复杂腕表,欢迎社会各界人士前往一睹风采。

      RICHARD LANGE PERPETUAL CALENDAR “Terraluna”

      这款玫瑰金腕表于2014年推出,配备了地球、月亮和太阳星群图的轨迹月相显示、朗格大日历显示的万年历、14天动力储存和恒定动力擒纵系统,是萨克森制表技艺的巅峰之作。

      RICHARD LANGE JUMPING SECONDS 

      这款铂金950腕表在2016年推出,以全新方式演绎科学天文台的概念,力求精准且清晰易读。摆轮由精准至妙的恒定动力擒纵系统持续驱动;结合式跳秒装置使时间显示逐秒切换。限量100枚。

      RICHARD LANGE TOURBILLON “Pour Le Mérite”

    RICHARD LANGE TOURBILLON “POUR LE M

      这款专卖店特别版腕表在2014年推出,整时器表盘设计呈现出极致的精准,结合了朗格独有的芝麻链传动系统和附专利停秒装置的一分钟陀飞轮。此特别型号仅限朗格专卖店发售。

      ZEITWERK STRIKING TIME

      ZEITWERK STRIKING TIME是全球首枚附有跳字式显示和鸣响装置的机械手表。每个整点以宏亮的低音调报时,每刻钟则发出清澈的高音乐声,配备UP/DOWN 36小时动力储存显示。

      DATOGRAPH PERPETUAL TOURBILLON   

    DATOGRAPH PERPETUAL TOURBILLON

      这款腕表在2016年推出,结合了三大复杂装置和五项附加功能:导柱轮、精确跳分积分盘和飞返计时功能、具月相显示的瞬跳万年历、专利停秒装置的陀飞轮,完美协调不同复杂装置的同时,盘面布局精巧,能够清晰显示各项信息,绝对称得上是制表杰作。限量100枚。

      DATOGRAPH PERPETUAL

    DATOGRAPH PERPETUAL

      这款腕表在2015年推出,结合了精确至极的飞返计时和万年历,白金18K表壳搭配灰色盘面,营造出高贵儒雅的王者气质

      1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR

    1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR

      这款腕表在2013年推出,融合了双追针计时码表令人着迷的技术以及万年历的精确特质,直至2100年才需调块一天。

      LANGE 1 TIMEZONE LUMINOUS

      自2005年面世以来,LANGE 1 TIME ZONE腕表成为往返不同地区人士及旅客的最佳良伴。这款腕表特以白色黄金打造,配搭夜光指针和嵌块刻度,在漆黑中仍能清晰阅读,让佩戴者轻松穿梭24个世界时区。

      LANGE 1 TIMEZONE HONEYGOLD

      这款玫瑰金腕表在2016年推出,是朗格第六款运用18K蜂蜜色金这种独特表壳材质的腕表,特别以德累斯顿标示城市圈上的欧洲中部时间。18K蜂蜜色金是品牌独自研发的全新材质,较其他金质合金更为坚固。限量100枚。

      LANGEMATIK PERPETUAL

      这款腕表在2014年推出,是朗格首款配备万年历和大日历显示的自动上链腕表,白金表壳搭配黑色表盘的设计专为深信技术能改变生活的人士而设。

      关于逄小威

      1956年生于北京,1997年开始潜心从事摄影工作。逄小威是中国当代著名摄影家,中国摄影家协会会员,英国皇家摄影协会会员,中国中央电视台电影频道、体育频道、国家大剧院等单位特邀图片摄影师。作品被中国国家博物馆、中国美术馆、中国电影博物馆、上海美术馆等多家机构收藏。

      2015年,逄小威投入德国朗格发起的拍摄项目,从德累斯顿到莱比锡,从开姆尼茨到格拉苏蒂,历经月余,足迹遍及萨克森。逄小威以旁观者冷静的视角,以萨克森的自然、历史、人文、工商传统与人物为对象,拍摄了上千张令人叹为观止的作品。

      2016年4月,由中央美术学院院长范迪安策展、中国光明日报社主办、德国朗格承办的《萨克森:德国精湛工艺之乡——逄小威摄影展》于中国美术馆成功举办。

      文章关键词朗格腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商