您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 创新突破,梦想与希望相约——CHIC2017(春季)为服装开启信心之旅(图)

创新突破,梦想与希望相约——CHIC2017(春季)为服装开启信心之旅(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-03-20关注度:
    文章导读
    当中国国际服装服饰博览会2017(春季)的大幕落下,熙熙攘攘的人群渐渐散去,一场关于创新与梦想的发酵却刚刚开始……

      3月17日的上海,春暖花开,艳阳高照。

      当中国国际服装服饰博览会2017(春季)的大幕落下,熙熙攘攘的人群渐渐散去,一场关于创新与梦想的发酵却刚刚开始……

      收获满满,信心与动力在此迸发

      三天时间里,CHIC的九大展区、四大展中展以107200平米的体量,迎来108164名业界精英前来参观,现场更汇聚来自21个国家和地区的1213家展商、1372个品牌同台竞技、争春创新,辛集、平湖、即墨、汶上、织里、新疆等众多优势产业集群共振产业链,智能引领,共话未来。

      三天时间里,行走在CHIC2017(春季),你会发现这些勇立潮头的时尚品牌,在围绕生活方式争奇斗艳的同时,更增添了一份务实与成熟,将更多的思绪放在了产品设计、品牌打造、运营创新等方面。

      三天时间里,每天清晨的展馆入口总是人头攒动、摩肩接踵,商贸交流与洽谈的场景随处可见,同时,创创股份.CHIC2017中国服装商业论坛(春季)的16场论坛一席难求,人气鼎沸的CHIC SHOWS场场爆满,各项新闻发布会、新品展示会轮番上演,繁忙的服装人累并快乐着。

      设计师品牌闲然现场接洽近千位来自买手店、集合店、生活馆的买家;女装品牌艾莎佰纳不仅获得七八十家意向商家的认可,更有国际设计师抛来橄榄枝;罗蒙男装现场迎来了来自五湖四海的上万客商;第五次参展的箱包品牌轩尼小熊再次斩获众多加盟商、代理商的青睐,信心倍增,流行配饰展区的“皮创文化”对接买手店的同时,还迎来了欲合作开发全系列皮革箱包配件的品牌商家……

      短短的展会期间,从展商兴奋不已的表情和充满信心的眼神中,可以看到,新春的收获就像种子,给诸多参展商带来信心与动力。尽管这背后的成因是多方面,但不得不说,极大程度上源自于这些企业与品牌的不断创新发展,新意迭出,也因此获得了市场的首肯。

      新意迭出,模式与技术带来创新价值

      行走在CHIC2017(春季)展上,你会发现,面对新科技、新消费,求新求变,不断突围。男装品牌逐浪前行,走向百变,女装品牌新生力军涌现出创意与实力,设计师品牌以风格引领,迎来发展黄金期,潮流品牌继续勇立潮流前沿,ODM企业布局全方位智造体系,科技类配套资源企业全力助推行业创新。围绕场景经济、娱乐经济、共享经济等“新经济”,一众服装品牌与企业不断丰富着创新的模式。

      在展会上,知名品牌与大型企业纷纷以生活馆的形式参展,推出更具艺术品质的用户体验。如意集团携旗下18个国内外知名服装品牌及毛、棉纺两条产业链整体亮相CHIC展,让人们感受到了如意“心怀乾坤、有品有料”的风范。红豆则在生活馆展现了红豆轻西服、愤怒的小鸟系列T恤、3D高弹裤等系列产品,将倡导的轻时尚融入产品设计。

      而设计力量展区亦涌现了TUDOO、绘事后素、分水碶设计师文艺品牌生活馆、三生物生活馆、百艺芙设计师生活馆集成店等众多充满体验感的新兴模式。

      而这样的创新早已不再拘泥于单一的领域,皮革皮草等行业也通过新科技手段增强体验与服务。在展会现场,匠心皮羽展区的芭而妮服饰董事长范勤领表示,如今的皮草设计生产已经不再那么单一,他们的品牌就初尝了“私人定制”的甜果,“现在的科技可以说日新月异,拍照量体软件的开发促进了私人定制的发展,通过软件将误差减到最低,同时也加快了效率。”

      承载着深厚的产业发展积淀,不论品牌企业还是配套资源企业,纷纷借力互联网、大数据等新科技手段,打造共享经济,实现资源有效利用与整合,实现效益的创新式提升。

      比如,报喜鸟此次参展带来的“一体两翼”,以MTM智能制造透明云工厂为一体,实现智能化、柔性化制造。同时“一翼”私享定制云平台可以实现一人一版、一衣一款、全品类自主设计;“另一翼”纷享大数据云平台沉淀和整合服装行业大数据,进行产业链共享。

      此外,来自平湖展团的汉脑数码科技带来“鉴真宝”云平台,可以追本溯源,实现了一件服装产品从工厂生产到销售各环节的全程查询,同时还推出了提高服装生产的智能化生产效率的各类软件系统产品。

      本届CHIC上不仅有科技类的“硬实力”,更有将“有用”延伸到“有趣”的娱乐经济新模式,浙江林限定时装有限公司(LIN限定衣)推出的“网红营销”模式紧抓网红经济的风口。通过“限量定制+红人效应+粉丝营销”的营销模式,加快消费会员群体发展,实现电商发展与时装创意相融合。

      新零售、新消费、新技术在CHIC不断升级发酵,而这背后驱动中国服装人的,是不懈的努力与梦想。

      在展会上,罗蒙集团董事长盛静生讲出了不少人的心声:“人总要有点梦想,有点自己的目标。在全球经济一体化、一带一路的大背景下,我们必须要具有一种时代的精神和使命感,服装行业没有这样的梦想是不行的。有梦想的同时还要有举措,具体到实践中,就是要脚踏实地、精工细做,要在传承中创新。”

      启发未来,创新与突破将持续发酵

      勇于传承与突破的,并不局限于此,从CHIC这个平台本身,到所有参与其中的人们,都被其所感染。“从北京移师上海后的这三年,CHIC的变化有目共睹,每年都比前一年迈上了新台阶,每次来参观看到产品的变化,都有新启发。”此行带领49位当地商家的辽宁省服装行业商会会长金建明如是说。在CHIC的平台上,不仅有参展商收获颇丰,众多来自五湖四海的商家观众,亦有所启发。

      山西君恒商贸有限公司运营总监姚文荣也表示,这次到CHIC参观,在寻找潮流男装品牌和中国风棉麻男装品牌的同时,同时也想通过CHIC体察当前行业趋势,来判断自己所走的路是否正确得当。

      “行业的未来要依靠有创意与文化的品牌来支撑。”在很多人看来,展会不仅是商贸对接的交流平台,更是捕捉行业风向的趋势平台。在本次展会上人们也发现,生产商、品牌商、销售商三方合力的联营制越发收到市场追捧。此外,品牌集合店也越来越多,产品定位愈发小众化。

      对此,北京时迈万业的徐晓萌作为多品牌店集成店主理人表示,当下正进入了潮流品牌与设计类品牌的迸发期,越发需要一个平台可以集合众多的买家与品牌。

      正因如此,CHIC主办方在开展前的商家邀请阶段,就对重点商家进行了充分的需求调研,在展会现场,更打破以往的参观组织方式,开展了一对一的精准对接,也使得展会现场出现众多优质商家,对接资源丰富,商贸合作愈发广泛。

      新的一年已经由CHIC开启,创新能量与信心动力将不断发酵,一场未来之旅正由此拉开了大幕。在CHIC2017(春季)落幕之际,CHIC也再度向全行业发出邀请——2017年10月11日-13日,中国国际服装服饰博览会2017(秋季),将再度与您相约于此,收获金秋!

      文章关键词CHIC2017服装服饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商