您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 上有阻力 下有支撑(图)

上有阻力 下有支撑(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-03-16关注度:
    文章导读
    现在的黄金市场用一句话来概括,就是上有阻力,下有支撑。这个阻力最主要的来自美联储升息的预期,由于预计3月15日将进行今年第一次升息,金价受压连跌了9天,直到每盎司1200美元下方。而据说今年美联储可能升息3次,这样将继续给金价带来压力,前景不容乐观。

      现在的黄金市场用一句话来概括,就是上有阻力,下有支撑。这个阻力最主要的来自美联储升息的预期,由于预计3月15日将进行今年第一次升息,金价受压连跌了9天,直到每盎司1200美元下方。而据说今年美联储可能升息3次,这样将继续给金价带来压力,前景不容乐观。

     

      金价走势长期下降趋势线依然有效
       而从技术上来说,黄金市场也面临着巨大的压力。一方面,从2011年创出历史最高位每盎司1920美元回落形成的长期下降趋势线依然有效(如图),而近来金价的下跌使其回到了100天和200天移动平均线下方,有可能重新形成均线的空头排列。
      由于目前金价的上一个低点远高于2015年形成的前期低点每盎司1046美元,所以如果金价能够突破前期高位每盎司1374美元,创出新高,就可以从市场走出新的更高的高点和新的更高的低点这一点来判断黄金市场从熊市转入牛市。但是显然目前的市场要做到这一点有很大困难。所以还要等待下降趋势线继续走低到更低的位置,再去发起新的冲击。
      那么,另一方面,如果金价继续沿下降趋势线走低,创出比前期低位更低的新低,则可以认为黄金市场仍处在熊市中,还要继续寻求底部。而最近几天上市交易型黄金ETF基金的持金量开始下降,也显示有机构不再看好黄金市场。

      但是要让黄金市场重回熊市也并非易事。毕竟离开前期低点已有一年多的时间,而且基本面上有着诸多支持金价走高的理由。最主要的就是当前全球的政治、经济和金融多方面存在着很大的不确定性,随时可能爆发出支持金价的事件。
      如英国可能即将开始脱欧程序,法国、德国将举行大选,法国极右翼政党候选人勒庞表示如果当选将举行公民投票决定是否脱离欧盟。意大利银行坏账严重,而希腊急需援助解决债务危机。
      而中东和中国南海、东北亚等地的地缘政治危机也方兴未艾,随时可能引发新的关注点。
      美联储加息同样存在着不确定性。不仅是否加息仍存疑问,而且加息的后果也难预料。因为美国政府债务已经超过20万亿美元,再次达到限额,必须提高债务上限,否则政府没钱花只好关门。而如果提高利率,将大大增加政府每年债务的利息支出。同时金价的高低直接受到美国实际利率的影响。美国的通胀率已经达到2%,而利率还不到1%,显然实际利率仍是负值,这样就有利于金价继续走高。
      2016年是黑天鹅频出的一年,英国脱欧公民投票和特朗普当选美国总统都大大出乎人们意料之外,是最大的两只黑天鹅。今年还会发生什么事件尚难预料,但预期也不会是一个平静之年。

      文章关键词黄金市场金价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商