您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 挑订婚戒指别发愁 这篇贴士里全是“干货”(图)

挑订婚戒指别发愁 这篇贴士里全是“干货”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-03-16关注度:
    文章导读
    眼看着春季结婚热潮临近了,是不是有些男生还苦于没有买到合适的订婚戒指而一再推迟求婚的计划?或者打算一起挑选订婚戒指的准新人,婚礼临近了还没有头绪?今天的这篇挑选订婚戒指贴士的文章全是“干货”,就是为各位还在为此发愁,尤其是平时根本不会关注珠宝知识的男士们准备的,需要的宝宝们快抱紧我!


    订婚戒指。

    订婚戒指。

    ①订婚戒指和结婚戒指有区别吗?区别大了!

    当我知道很多人分不清订婚戒指和结婚戒指的区别,甚至认为它们根本就是同一只时,我是震惊的!其中重灾区要数各位对首饰根本没概念的男士们了。残酷的事实摆在面前,科普工作义不容辞!注意啦!(敲黑板!)这是选订婚戒指的入门级知识,请各位拿出小本本开始记录!

    订婚戒指。

    订婚戒指。

    从民国时代之后,西式婚礼渐渐走进中国人的生活,因为更加简便,现在大多数新人都会选择举行西式婚礼。而现在这种订婚戒指和结婚戒指的习俗,也同样来自西方。

    众所周知,按照西方的习俗,一般男女双方结婚都有经过求婚-订婚-准备婚礼-举行婚礼的过程。按照传统,订婚戒指是准新郎在求婚前买好,只有一只,一般会选择带钻石或宝石的款式以示庄重,求婚时送给女方作为信物,大多佩戴在左手中指上,代表着“两人将要结婚”的承诺。

    Cartier Trinity Ruban系列钻石铂金戒指。

    Cartier Trinity Ruban系列钻石铂金戒指。

    而结婚戒指是在准备婚礼的过程中,准新人各自为对方准备,或者共同准备,因此是两人各有一只,一般选择比较朴素的素圈对戒,或者带有少量钻石的款式,在婚礼上互换婚戒,佩戴在左手无名指上,代表双方一生的承诺。

    Tiffany T系列T Two18K金钻石结婚对戒。

    Tiffany T系列T Two18K金钻石结婚对戒。

    现在有些新人为了方便,也会将订婚戒指和女方的结婚戒指合并为一只,直接买一只带有钻石的女戒和一只配套的男戒。

    ②惊喜礼物还是一起挑选?

    就像上文提到的,如果男生想要将订婚戒指作为求婚时的惊喜礼物,我先要对你叫一声“壮士”,能为了爱人挑战自己不擅长的领域,真的是非常勇敢的做法,诚意可鉴!你要独自承担起所有的挑选工作,不要怕,下面的“干货”能帮到你,唯一要啰嗦一句的是要预留至少一个月的时间给这项“工程”,如果是定制还要酌情增加这部分时间。

    订婚戒指。 订婚戒指。

    如果男生已经水到渠成的求婚了,准新人双方要共同挑选订婚戒指,那问题就好办很多,请珍惜这样的机会,积极和伴侣交流意见,争取让这件事成为你们甜蜜的回忆。

    1 2 3

      文章关键词戒指订婚戒指

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商