您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 春风相送,暖心奉献——爱在菜百,金质服务月温暖你我(图)

春风相送,暖心奉献——爱在菜百,金质服务月温暖你我(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:菜百发布时间:2017-03-15关注度:
    文章导读
    三月是告别寒冬,迎来温暖的季节,更是菜百首饰“金质服务推广月”,心比金纯的菜百人拿出最高的热情去迎接和服务每一个顾客,把最好、最贴心的服务送到每个人身边。

    三月是告别寒冬,迎来温暖的季节,更是菜百首饰“金质服务推广月”,心比金纯的菜百人拿出最高的热情去迎接和服务每一个顾客,把最好、最贴心的服务送到每个人身边。

      贴心“五进”,“心”随你“动”

      菜百公司坚持对所有员工进行商品知识、服务礼仪等多方面的培训,用大家庭式的管理理念培养出了大批的年轻人才,更培出了一支“专业的服务团队”。菜百公司自2010年开启金质服务“五进”活动,即菜百“专业服务团队”将金质的服务、贴心的问候送到企业、学校、社区、农村、机关,现场提供免费清洗、整型、咨询以及编织服务,并会根据情况将精致的商品以及专业的知识讲座——菜百首饰顾问大讲堂送到百姓身边,足不出户,便可享受优质周到的服务。

    特色编织服务,你的快乐便是满足

    菜百的商品不仅琳琅满目,而且还可以满足顾客的个性化需求,编织服务足以实现您的创作灵感,菜百编织服务自2007年推出以来便受到社会大众的广泛欢迎,是菜百最有代表性的专业服务。顾客在菜百购买转运珠、及各类彩宝配饰后,即可到编织柜台DIY,体验真正的“一站式”服务。据了解,菜百的很多编织能手已有10年以上的工作经验,平均每人每天编织普通挂绳20—30件,他们还会不定期地设计研究新的款式,绝对能满足当下年轻消费者追求时髦、突出自我的“任性”需求。

      三十余载的承诺,心与心的碰撞

      回首岁月,时光流逝,永恒不变的是心与心的承诺。

      菜百首饰作为“中国黄金第一家”,专业经营黄金珠宝三十余载,一直秉承“做每个人的黄金珠宝顾问”的企业使命,坚持“心比金纯”的核心价值观为每位顾客提供最贴心的服务,让每位来到菜百的顾客感受到温暖。

      早在2000年,菜百就成立了“黄金珠宝首饰售后服务中心”,并率先制订涵盖售前、售中、售后33项服务承诺,面向社会大众提供首饰清洗、维修、咨询、包装、刻字等一站式服务,为顾客打造一个充满了亲切感和信任感的品牌形象,并成为第一家推出“黄金首饰以旧换新服务”的珠宝企业。菜百专业、超值的服务确保每一件出自菜百的产品都能得到最专业的呵护,让消费者全无后顾之忧。

      大爱三月,金质服务,菜百人已经做好了迎接春风、送去爱心的准备,你是否在这个魅力时节也动心了?菜百首饰怀着一颗大爱之心,时刻在等待着您的到来……

      文章关键词菜百珠宝服务月

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商