您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 掐指一算:三月草长莺飞 生命之树为这个春天添生气!(图)

掐指一算:三月草长莺飞 生命之树为这个春天添生气!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-03-15关注度:
    文章导读
    三月正是草长莺飞的好时节,街边的迎春花开了,柳树也钻出了新芽。要说生机勃勃的最佳代表,那一定是树木了,它们最早“苏醒”,勤奋地生长,体现着生命力的顽强。而珠宝当中也有一些是以树木作为灵感,被称为生命之树,用来表现三月的生意盎然,没有什么比它更合适啦!
    生命之树为这个春天添生气。 生命之树为这个春天添生气。

    以树木为灵感的珠宝可真不少,一方面自然题材本来就是首饰设计当中重要的一个灵感来源,用于体现自然之美以及人与自然之间的密切关系;而且树木一向给人坚韧而充满生机的印象,努力伸展的枝叶非常具有表现力,很适合作为珠宝造型。

    就比如说著名珠宝品牌梵克雅宝,自然主题一向是它的传统设计元素,因此也出现了不少树木造型的珠宝。比如说2008年推出的花园系列Reverie胸针,繁花盛开的树木吸引来蝴蝶,树枝上挂着的秋千更增添了灵动。

    梵克雅宝花园系列Reverie胸针,2008年。 梵克雅宝花园系列Reverie胸针,2008年。

    20世纪60年代,梵克雅宝推出的Capillaire系列钻石黄金胸针、耳环,用璀璨的钻石表现树叶的繁茂,看上去就充满了生气。

    梵克雅宝CAPILLAIRE系列钻石黄金胸针、耳环,20世纪60年代。 梵克雅宝CAPILLAIRE系列钻石黄金胸针、耳环,20世纪60年代。

    还有这样的枝叶造型钻石珐琅黄金古董胸针,梵克雅宝用不同颜色的材料打造出枝叶的层次感,生动而有趣。

    梵克雅宝枝叶造型钻石珐琅黄金古董胸针。 梵克雅宝枝叶造型钻石珐琅黄金古董胸针。

    就连腕表也用到了树木的形象,将微型的绿色“树木”贴在表盘上,就好像把一片森林戴在手腕上一样。

    梵克雅宝Peau d‘Âne Forêt Enchantée腕表的复杂工艺。 梵克雅宝Peau d‘Âne Forêt Enchantée腕表的复杂工艺。

    当然,其他珠宝品牌也不会错过树木这么好的题材,比如卡地亚在1957年推出的棕榈树造型钻石红宝石铂金胸针,就将棕榈树特有的挺拔气质塑造的惟妙惟肖。

    卡地亚棕榈树造型红宝石钻石铂金胸针,1957年。 卡地亚棕榈树造型红宝石钻石铂金胸针,1957年。

    宝诗龙推出的枝叶造型钻石红宝石珐琅胸针,用绿色珐琅表现树叶的翠绿欲滴,用红宝石塑造娇艳的花蕊,形象生动。

    宝诗龙枝叶造型钻石红宝石珐琅胸针。 宝诗龙枝叶造型钻石红宝石珐琅胸针。
    1 2 3

      文章关键词珠宝梵克雅宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商