您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 戴上就终生不摘的婚戒 这样选才完美(图)

戴上就终生不摘的婚戒 这样选才完美(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-03-15关注度:
    文章导读
    当贯穿整个少女时期的幻想终于就快变为现实,千万不要急着沉浸在甜蜜之中!经营婚姻的秘籍妈妈也许已经传授给你,但挑选婚戒只能靠自己的眼力和实力。一生中最重要的一对戒指,你岂能马虎?选婚戒最常见的16个问题,马上就为你解答!

    1.为什么结婚一定要买钻戒?

    钻石非常坚硬,没有什么东西可以在它身上制造划痕,你不用担心它会随着时间和岁月磨损,所以才会有“钻石恒久远,一颗永流传”这样深入人心的话。

    除此之外钻石还有着大量的寓意着美好的古老传说,比如爱神丘比特的爱情之箭的箭头就是由钻石做成的,早就被人们奉为爱情之石。而且早在1477年就有奥地利的Mary公主与Maximilian一世选择了钻石戒指结婚,自此之后,无论皇室成员还是社会名流在结婚之时最多的选择便是钻石。

    Van Cleef & Arpels 梵克雅宝,Palmyre白K金镶钻石耳环,Flowerlace白K金镶钻石指间戒。 Van Cleef & Arpels 梵克雅宝,Palmyre白K金镶钻石耳环,Flowerlace白K金镶钻石指间戒。

    2.结婚戒与订婚戒有什么不一样?

    结婚戒和订婚戒还是有挺大区别的。一般情况下订婚戒是你的未婚夫向你求婚时使用的,它通常会镶嵌一颗比较大的钻石。而结婚戒则是新娘与新郎在婚礼仪式上交换的信物,是男女双方各一枚的对戒,与订婚戒相比会更简洁一些,上面的主钻大小基本不会超过订婚戒。

    Tiffany & Co. 蒂芙尼,Harmony铂金款订婚钻戒和同款镶钻婚戒。 Tiffany & Co. 蒂芙尼,Harmony铂金款订婚钻戒和同款镶钻婚戒。

    3.结婚戒和订婚戒要分别戴在哪个手指上?

    结婚戒一般戴在左手的无名指上,因为人们相信左手无名指上有一条连通心脏的“爱之静脉”,你的爱与心更近。

    人们通常将订婚戒戴在左手的中指之上。当然如果你的订婚戒与结婚戒搭配起来很和谐的话,也可以戴在同一个手指上,这也是现在非常流行的戴法。

    Cartier 卡地亚,Destinee 订婚钻戒。 Cartier 卡地亚,Destinee 订婚钻戒。

    4.如何为先生挑选配套的对戒?

    很多品牌的婚戒都是会推出配套的对戒款供大家选择的,这一点不用发愁。但是如果无法从这些配套的对戒中挑选出一对心仪的,也可以自己搭配出独一无二的对戒。这时候要注意以下几点:

    ①男女戒指在金属的颜色上一定要统一,例如都选择铂金或者都选择黄金,如果一个是玫瑰金一个是18K白金那就不太协调了。

    ②一定要有统一的设计元素,例如同样的花纹。这时候其实可以选择品牌同一个系列的不同款。

    ③男戒上镶嵌的钻石可以不必追求过大,但是琢型最好与女戒一致。

    ④一定要注意把握好戒圈的粗细,男戒可以稍稍粗于女戒。

    ⑤要多上手试戴,多做比较,两个人一起戴上之后牵着手看看是不是合拍。

    Harry Winston 海瑞温斯顿,结婚对戒。 Harry Winston 海瑞温斯顿,结婚对戒。

    5.买品牌钻石还是买裸钻订制呢?

    这个需要根据不同人的预算和喜好来定。买品牌成品钻更加方便,经过大品牌的把关,钻石也会更加有保障,而且很多品牌都会有自己的经典设计,工艺和设计上也会更胜一筹。购买裸钻订制性价比会稍高一些,而且在设计上会更有个性,但是需要找到可以信任的商家去帮你操作才能有保障。

    Cartier 卡地亚,Trinity Ruban系列订婚钻戒。 Cartier 卡地亚,Trinity Ruban系列订婚钻戒。

    6.同样大小的钻石为什么价格差很多?

    有两种情况会导致价格差很多:一是克拉数相同但两颗钻石的净度、切工、颜色级别均有所不同,品质的不同对于钻石价格的影响非常大。所以在选购钻石时不要只看重量,也要综合考虑其他方面的质量。

    二是在4C相同的情况下,镶嵌钻石所用的贵金属与配石不同,有些款式的钻石珠宝需要许多金属和配石,或者所需的配石重量比较大,这都会导致价格的差别。

    模特佩戴Harry Winston 海瑞温斯顿绮隐 Secret Combination高级珠宝系列钻石项链。 模特佩戴Harry Winston 海瑞温斯顿绮隐 Secret Combination高级珠宝系列钻石项链。
    1 2 3

      文章关键词婚戒钻石对戒戒指

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商