您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 漳州高新区将打造钟表小镇

漳州高新区将打造钟表小镇

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国钟表协会发布时间:2017-03-13关注度:
    文章导读
     在广州珠海有个钟表王国吸引着亿万消费者的目光。她是罗西尼钟表工业旅游园区,不仅有钟表文化,还展示现代钟表高科技制造工艺全景。漳州高新区将在靖城园区打造“钟表小镇”,找的样本就是千里外的“她”。 

      在广州珠海有个钟表王国吸引着亿万消费者的目光。她是罗西尼钟表工业旅游园区,不仅有钟表文化,还展示现代钟表高科技制造工艺全景。漳州高新区将在靖城园区打造“钟表小镇”,找的样本就是千里外的“她”。 

      这是昨天上午(8号),漳州市钟表同业公会副会长黄渊斌带领漳州钟表界的骁楚到靖城园区考察,与漳州高新区招商中心相关负责人进行交流碰撞,达成的初步共识。 

      黄渊斌一行实地考察靖城园区的智能制造工业园。目前,智能制造工业园已经完成征地,路网已经铺就,有九龙江大桥、战备大桥、水仙花大桥和正在建设的金峰大桥与之相连,同时开建的南江滨路、圆山大道,使靖城园区的区位优势凸显,得到考察团成员的认可。 
       “漳州市高新区靖城园区将打造全漳州市最高标准的工业园区”,在随后召开的交流座谈会上,漳州市高新区党工委委员陈六郎向与会的企业家们形象地阐述了最高标准的定义,他说,最高标准的工业园区和普通的工业园园区的区别就是独家小院和高端小区的区别,也是招待所和五星级酒店的区别,但入驻的企业成本却是最低。“企业只需要建设厂房,其他的后勤配套服务一律交给政府。”陈委员介绍,企业的食堂、员工的宿舍、娱乐设施,包括企业的行政办公场所,钟表行业的检测中心、研发平台等配套设施都由政府配建,平台公用,研发成功共享,这样企业固定资产投入大大降低,同时行业之间又达到融合抱团发展。希望漳州钟表同业公会抱团发展,集团军作战,打造集生产、展示、研发、体验为一体的“钟表小镇”。 
      建设“钟表小镇”的理念和钟表行业界的想法可以说是不谋而合。漳州市钟表同业公会副会长黄渊斌坦言,这次带领漳州钟表行业公会的成员到高新区考察就是为了寻找二次创业的热土,抱团发展,精细分工在行业里也已经形成共识。黄渊斌透露,漳州钟表行业公会对行业的发展也作出一个总体规划,包含制造水平的提升、钟表文化的沉淀、互联网技术的运用等方面,要做世界钟表的领衔人,和高新区的产业定位相符合。“打造钟表小镇并非是梦想,”在黄渊斌看来,漳州的钟表闻名全世界,是中国的钟表之城,国际钟表业的标准漳州钟表同业公会都是参与者或制定者,发展钟表业的技术力量雄厚。不过这需要一个过程,就像人与人从相遇到相识最后到相爱结婚一样,需要机遇更需要时间的积累,发展壮大。“目前和高新区相遇,这是个起点,最大的愿望是能和高新区相爱到结婚。”黄渊斌笑着说道。 
      据悉,接下来漳州高新区将与漳州钟表同业公会就合作的具体细节做进一步的交流。

      文章关键词钟表漳州

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商