您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 美货币政策和地缘政治将影响今年金价走势(图)

美货币政策和地缘政治将影响今年金价走势(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-03-13关注度:
    文章导读
    今年,黄金的财富将受到中央银行家的行动和在世界各地酝酿的地缘政治混乱的影响。我们都知道,有很多因素影响贵金属行业;然而,今天我们只看这两个,因为我相信它们是主要因素。

      今年,黄金的财富将受到中央银行家的行动和在世界各地酝酿的地缘政治混乱的影响。我们都知道,有很多因素影响贵金属行业;然而,今天我们只看这两个,因为我相信它们是主要因素。

      中央银行家

      星期五耶伦的讲话提到正在实施的加息,迟加不如早加,因为经济状况似乎已经改善。还要注意的是,通货膨胀在2年半时间内首次超过2%,这可以解释为美联储今年将逐步提高利率的另一个原因。

      该市场目前对于在2017年3月14日/ 15日召开的下一次美联储会议上的加息机会以50%多进行定价。这一行动会推高美元价值,由于黄金与美元呈负相关,我们预计黄金的上升会受到压制,如果不是反转的话。加息可能会有长期的影响,也可能只是短期存在,很大程度上取决于周围的环境;如果确实如我们预期今年有两次甚至三次加息,那么黄金将面临压力。但是,如果我们仍保持“数据驱动”的状况,并且没有什么确定会进一步的加息,那么黄金可能会不予理睬,然后恢复其上升步伐。例如2015年12月,黄金在加息前下跌了2%,然后在加息后的一个月内回升并上涨了2.6%。所以我们可能已经看到最糟糕的情况,但黄金也可能还会再跌得更低,我们要到3月15日才能知道。

      其他中央银行家可能希望跟随美国做法;然而,他们的经济可能太脆弱,不能考虑紧缩货币政策。目前,升息似乎只有美联储能做到。

      美联储近年来讲话一直没有人听,因为它的信誉已经因其说一套做一套而严重衰落。接下来的七天左右的时间可以为美国货币政策的新阶段打下基础,这是像我这样的金甲虫不能忽视的。

      地理政治混乱

      我们从欧洲开始说,预定未来几个月在那里将举行一些选举,这取决于一些可能改变我们知道的欧盟面貌的结果。

      英国政府决心启动第50条款(葡萄牙条约关于退欧的条款),尽管由于上议院和下议院一些议员坚持要求就其进行议会投票而遭到拒绝,这一问题变得更加有争议。这个行动不但还没有完成就引发了争议,连开始也已经成为问题。欧盟所有成员的下一次会议是在2017年3月16日举行,所以英国首相必须迅速采取行动,以便让英国脱欧在那时进入议程。

      在法国,极右战线全国领导人勒庞说,“欧盟是一个行尸走肉”,并承诺举行“法国脱欧”公民投票,这次演讲获得了巨大的掌声。

      在意大利,前首相恩里科?莱塔说,勒庞女士的胜利将标志着“欧洲的终结”。

      在荷兰,最受欢迎的极右候选人基尔特?维尔德斯,民粹主义自由党(PVV)的领导人在Peilingwijzer民意调查中排在第二位,但在某些方面,现在相信他与领导了更温和的自由人民党(VVD)的现任总理马克?鲁特不分上下。同样,关注的问题是荷兰人是否将留在欧盟。

      还有希腊,因为他们需要第四次救助,国际货币基金组织不太热衷于做这件事,所以对希腊人可能意味着更多的紧缩。

      正如我们所看到的,在欧洲前面有许多球在空中,所以在接下来的几个星期/月里将是紧张、动荡和相当难以预测。

    除了欧洲的困难,我们还有朝鲜的导弹测试计划、俄罗斯的干预、中国在南中国海的主权声张,全球范围移民和边境控制都成为困难的问题。

      在美国,总统特朗普最近的表现受到好评,虽然许多民主党人拒绝赞扬他的任何行为,我想这也在预期之内。如果他要要着手实行对军队和基础设施等大规模支出的计划,那么只能再次增发钞票,这可能削弱美元,可能对美元金价有利。

      这一切都归结为欧洲可能的政治混乱与未来美国的利率之间的一场拔河。

      美元在这种环境下已经走强,但不如我们预期的那么多,仍然比今年年初时的水平低(见下图)

    3月可能升息推高了美元

      黄金已经失去动力,但仍然高于2017年1月1日的价位不少。矿业股受到了打击,但这是可以预期的,因为它们在最好的时候也是波动的,与贵金属股常有的情况一样,我们应该知道这将是一个买入的好机会。

      美国加息将给黄金带来压力,但问题是地缘政治混乱是否会产生“恐惧”交易,如果是这样,投资基金将寻求用黄金或美元或其他东西避险。我自己的感觉是,这些基金中的一些将选择黄金,但因为这个市场是这样小,结果可能富有戏剧性,推动黄金价格到高得多的水平。

      现在我处于持有模式,直到我们看到金价在升息公告后是否反弹,我们也得到了欧洲未来状况的征兆。

      我们目前有30%的资金是美元,其余的已被置于贵金属部门做多。

      最后,少量轻仓,每次交易只投少量资金,因为这些是诡诈的水域,我们需要能够经受打击仍活着过好每一天。

      请告诉我们是否同意我们的意见,因为更多样化的意见能让我们得到更多的平衡,并希望我们的交易决定将给你更好的信息和更多的利润。

      文章关键词黄金金价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商