您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 生活就是精彩不断的碰撞 ——专访750现代视光学有限公司常务副总王玉珏(图)

生活就是精彩不断的碰撞 ——专访750现代视光学有限公司常务副总王玉珏(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国眼镜网发布时间:2017-03-10关注度:
    文章导读
    第一次见王玉珏,或许你会以为她是一位游走于时尚圈的职业行家,但事实上她却已经在昆明坚守实体眼镜店已有8年,从父辈手中接过企业,她将750现代视光学有限公司打造成了针对中高端人群的眼镜零售企业。

      喜欢关注一些独立设计师公众号、爱好阅读澎湃新闻、是电子音乐的忠实粉丝、小众才是她的真爱……

      第一次见王玉珏,或许你会以为她是一位游走于时尚圈的职业行家,但事实上她却已经在昆明坚守实体眼镜店已有8年,从父辈手中接过企业,她将750现代视光学有限公司打造成了针对中高端人群的眼镜零售企业。

      王玉珏用了8年的时间证明了一件事——传统也可以走不寻常的路。

      人生只有不断尝试才能碰撞出美丽的烟火

      王玉珏6岁的时候,爷爷创办了750现代视光学有限公司,在爷爷、爸爸和姑姑的传承和延续下,一家人几乎都投身入了眼镜行业。“如果只是按部就班,大学毕业后我应该会理所当然地进入眼镜店,那么我的从业经验现在就可以写成十多年。”但想要追求人生乐趣的王玉珏毅然选择了在大学毕业以后“出去闯闯”。

      在旅游业、房地产和奢侈品行业中的不断磨砺,让王玉珏慢慢学着自己去接触、去认识这个世界。“世界那么大,我希望自己的人生能够有很多尝试,只有尝试过后你才知道什么是自己最想要的,或者最擅长的。”王玉珏说道,“尽管每个行业都有着不同的特点,但在这些行业的从业经验教会了我一份工作的正确打开方式”。

      2009年,王玉珏在与父亲交流过后,决定辞去工作,回到家里的眼镜店“上班”。彼时,王玉珏已经在奢侈品行业略有成绩。“其实一直就有回家工作的打算,当时的我也觉得自己已经有了些许沉淀,我应该可以回来把家里的眼镜店守好。前几年在外的不断打拼,让我能够找准自己的定位。或许对于从小就混迹眼镜店的我来说,可能在内心深处依旧存在着对眼镜行业的牵挂,就如同一只在形容中飞翔的风筝,无论飞向何方,那根线始终将我和眼镜紧紧地联系在一起。”王玉珏对眼镜的热爱几乎印刻在生活的方方面面。

      “眼镜第三代”在危机中崭露头角

      在熟悉了所有基础工作之后,王玉珏开始着手进行店铺的管理工作,正当她开始进入管理层的时候,却迎来了自己职业生涯中的第一次危机:750现代视光的核心团队突然毫无预兆地集体离职。

      核心团队的离职,无疑是给了王玉珏当头一棒,对顶着父辈光环进入行业的她来说,这场硬仗只能赢,不能输。一下被推到风口浪尖上的王玉珏开始顶着巨大的压力重新组建团队、制定全新的管理方案,面临巨大的挑战,王玉珏那段时间基本上就住在了公司里。

      同时,在与新团队一起学习成长的过程中,王玉珏也想要探索一些新的发展方式。“即要守住传统,又想有所革新,爷爷和爸爸在任何情况下都没放弃过任何一位员工,所以我也不会,但是改革却势在必行。”于是,王玉珏改掉了750现代视光使用多年的Logo,并请专业的设计公司重新设计了全套的VI,将所有门店焕然一新,而且还毫不吝啬地外派员工去全国各地参加培训学习,由公司承担所有费用,却同时还大幅度提升了员工的福利待遇,但相对地也对员工们提出了更为“苛刻”的要求。“曾经在其他行业的工作让我感受到,没有企业文化的公司就像一盘散沙,而曾经的750现代视光在企业文化的打造方面存在着许多空白,所以我才希望能够将750现代视光的企业文化打造成为企业最核心的凝聚力。”王玉珏在基层的工作经验也使得她的管理方式更加完善和客观,直到现在,她每天都会抽出时间到门店里看看,因为她始终认为“直面顾客,才能更好地了解市场,也只有身处一线,才能更了解什么才是员工真正需要的东西。”王玉珏说。

      如果说,生命是一场漫长的旅程,那王玉珏一定欣赏到了许多别人不曾到过的风景。她说:“食物是否美味,只有吃过了才知道,人生是否精彩,也只有经历过了才能懂得”。她的敢爱敢恨和特立独行也让一切都变得更加真实,或许我们都不需要刻意地效仿别人,活出自己,才是人生最好的答卷。

      文章关键词750现代视光学专访

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商