您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 具有东方神韵 孔雀翎珠宝美翻天(图)

具有东方神韵 孔雀翎珠宝美翻天(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-03-09关注度:
    文章导读
    孔雀是自然界的吉祥物,寓意为美丽与吉祥,也是华丽贵族的象征。它作为美丽的代表,自然会成为许多设计师的设计灵感。今天要为大家介绍一组以孔雀尾作为设计灵感来源的珠宝配饰,极具东方神韵简直美翻天!

      这款在1868年的法国传世珠宝世家Mellerio dits Meller为拿破仑三世的皇后欧仁尼定制的孔雀翎胸针, 这件珠宝还可以随主人的心情任意拆分佩戴,对当时珠宝匠人的心思细腻表示惊呆了!

      在1883年俄国沙皇亚历山大三世向宝诗龙定制了这样一款问号项链,设计灵感来源于孔雀,这也是第一款孔雀羽毛问号项链。

      Alessio Boschi设计的这款羽毛项链掀起了一阵蛋白石的风潮。蛋白石作为一种珍贵的宝石,以其单体丰富绚丽的色彩而闻名。每颗蛋白石的色彩都是举世无二,珍贵无比的。黑蛋白石更是其中的翘楚。这条项链上模仿孔雀尾巴制成的活动闪石羽毛层上,镶嵌了15颗珍贵的黑蛋白石。其如同取自大地精华的璀璨色彩,结合项链惊艳的结构造型,释放令人的倾倒的无上魅力。

      这枚萧邦孔雀手镯,由精美的孔雀尾巴如蕾丝花边般轻盈环绕着手腕,里面还有个小秘密,就是手镯上有50根细密的羽毛的锁扣做到完全隐藏,这些羽毛由 7500 枚微小的直径均在0.5 毫米的珍稀宝石构成,可见珠宝工匠人的心思是如此细腻。

      华丽的蛋白石项链,在颈部缠绕着与你相伴,每件作品都在浓郁的宗教气息中酝酿出一种肆意纵情的华丽风骨。

      在一颗蛋白石上,可以看到阳光在表面折射形成的动人色彩,比彩虹七色更令人目眩神迷的光芒,同样具有孔雀的灵气所在。

      孔雀为东方神鸟,印度人热爱自然和生灵的天性也使得这件珠宝将光芒聚焦到这种美丽的鸟儿身上,无论是孔雀造型还是羽翎上的图腾,都成为设计师在珠宝设计中不可或缺的灵感,把它们发挥的淋漓尽致。

      文章关键词孔雀翎珠宝东方

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商