您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 为什么会被董卿圈粉?不仅仅是因为看了《中国诗词大会》(图)

为什么会被董卿圈粉?不仅仅是因为看了《中国诗词大会》(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-03-06关注度:
    文章导读
    前一段时间,《中国诗词大会》火遍全国,00后气质小美女武亦姝表现出色,引爆话题。

      前一段时间,《中国诗词大会》火遍全国,00后气质小美女武亦姝表现出色,引爆话题。

      其实除了武妹妹,让小编更眼前一亮的,还有主持人董卿。

      

      “没想到她的文化底蕴如此深厚。”“腹有诗书气自华”

      这是大多数观众看《中国诗词大会第二季》时对于董卿的表现所发出的感叹!
      让小编记忆尤深的是,第八场中,百人团中有一位选手的父亲是盲人,从小父亲用口口相传的方式教他诗词。父亲自己也一直保持着阅读盲文书的习惯。


      董卿由此便想到了阿根廷著名作家博尔赫斯的经历,随口便念出了他的一首非常著名的诗:

      上天给了我浩瀚的书海,和一双看不见的眼睛,即便如此,我依然暗暗设想,天堂应该是图书馆的模样。

      在所有人夸赞她的才情、赞扬她的姿态时,她却谦虚道:“别因为节目火了,就把人神化了”。

      可话虽如此,出现在《朗读者》中的她,再次圈粉无数,而董卿也是这档节目的制作人!


      节目每期一个主题词作为核心线索,嘉宾围绕主题词分享人生故事,朗读一段曾经打动自己、激励自己甚至改变自己的文字。首期节目以“遇见”为主题,邀请了知名演员濮存昕、知名企业家柳传志、世界小姐张梓琳、著名翻译大家许渊冲等嘉宾。

      首期节目的主题是“遇见”,董卿是这样阐释这个选题的:“世间的一切都是遇见。就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,就有了生命。”她以一套樱粉色西装亮相,举手投足间惊艳了一票群众。

      像樱粉色这样少女心又难以驾驭的颜色,董卿却能以自身的知性气场将其完美呈现。一条简单的米粉色丝质围巾,加之耳畔柔美的珍珠耳环,把西装穿出了温柔利落感。

     

      与“合照杀手”张梓琳共同走出还能不输阵。


      大概是作为女性的缘故,第一期最让小编感触的是张梓琳朗诵的《愿你慢慢长大》。

      龙应台在《目送》中写过这样一段话:“所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。”

      如今,你正在被父母怎样目送着?而未来,又会目送着谁呢?

      2月25日播出的第二期,主题是“陪伴”。陪伴是把最美好的时间悉数赠予,日复一日,年复一年,逐渐成为一种习惯。朗读者有郑渊洁 、蒋雯丽、乔榛、林兆铭、杨乃斌。

      小编似乎很久没在大荧幕上见过蒋雯丽了,一身简单经典的黑白搭配,剪了利落的短发更显年轻,简单地搭配珍珠耳环,珍珠戒指,综合了女性的干练与柔美。

      衬衣+质地柔软的裤装,都是衣橱里毫不起眼的单品,腰间就用一根深色的细腰带打造了腰身,延续了自己的知性大方。

      用米色衬衫搭配同色系阔腿裤,颜色温柔,质地精良,永不出错。都说人靠衣装,其实有些衣服不是衣穿人,而是人穿衣。

      27日,昔日央视主持一姐倪萍在微博透露,自己参与了朗读者的录制。

      节目录制中,董卿身穿藏青色西装套装,内搭低领衬衣。不同于前面两套都是比较女性化的颜色,藏青色就比较帅气,但如果在衣物上增点花朵,就显得诗意盎然。并且小编觉得,董卿这套的内搭,好性感呀。将头发别在而后,露出一侧的耳环,也是非常感性哦。

    徐静蕾

      前天,播出了第三期,主题是“选择”。我们一生会遇到许许多多的选择,它决定着我们的人生。那么你的选择又是什么呢?小编发现,似乎每一期都有且只有一位女嘉宾。

      这套搭配与第二期的搭配非常相似。第二套的衬衫有工装的感觉,这件衬衫就更加休闲,阔腿裤上的装饰起到“腰带”的作用。(小编一直觉得腰带很重要~)同色系单品的搭配,更能衬出衣物的高级感!

      董卿好像特别喜欢这副耳环,小颗的珍珠加上比较短的流苏,体积不夺目但是很璀璨。虽然今年流行夸张大耳环,但是这种珍珠耳环更加符合董卿的气质。

      

      内外兼修的姑娘,才能美到骨子里吧

      最后小编再次安利《朗读者》这档节目,感受文字的力量,愿大家看完心灵安静、平和、得到治愈。

      文章关键词董卿

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商