您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 一枚胸针引发的执念 听欧至宝女总裁聊聊珠宝和女人(图)

一枚胸针引发的执念 听欧至宝女总裁聊聊珠宝和女人(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Onlylady女人志发布时间:2017-03-04关注度:
    文章导读
    从最初对欧洲古董珠宝的执念收藏,到现在的华丽转身创立自己的品牌,20多年来,她一直喜爱着自己的每一件藏品,与价格无关,因为古董珠宝背后更多的是不无人知的历史故事。时光荏苒,珠宝已经变成了她内心力量的一种加持。她就是丁玮,一位美丽大方的成功女性。

      从最初对欧洲古董珠宝的执念收藏,到现在的华丽转身创立自己的品牌,20多年来,她一直喜爱着自己的每一件藏品,与价格无关,因为古董珠宝背后更多的是不无人知的历史故事。时光荏苒,珠宝已经变成了她内心力量的一种加持。她就是丁玮,一位美丽大方的成功女性。

      在采访中,我们约在了欧至宝工作室,那是她除了家之外呆的最长时间的地方,在丁玮谈及90年代游历欧洲往事时,竟然变成了兴奋的小女生,看似这些平常的旅途却处处现惊喜。与一枚精致的半透明珐琅胸针的初遇,开始了她的珠宝之路,这件新艺术时期的古董珠宝风格华丽,流畅卷曲线条的纹饰将整个胸针展现出一个极具动态美感的艺术珍品,真是让人爱不释手。

      古董珠宝最讲究的就是历史沉淀,是代表一个时代的艺术风格。这些古董珠宝是由设计师丰富的创意构思赋予了珠宝新生命,把它们变为活灵活现的艺术品,又随着时间的沉淀,几经流转的经历,见过了各种阴晴圆缺、悲欢离合,最终有了如今这般模样,因此也是一个美的载体。

      后来又找机会拜访了品牌的设计师,并了解了西班牙最古老的殿堂级珠宝品牌。此时,她萌发了一个念头,要把这些优秀的艺术作品带回国——欧至宝珠宝就是自己创立的珠宝品牌。

      从无到有之所以取得今天的成就还是得益于自己的坚持。有了这些坚持,才会使她朝着目标坚定的前行,对珠宝手工艺从接触到熟知,把自己有限的能力放到自己最喜欢和热爱的无限空间里,他很享受这个过程,每一次与客户的交流都是自己对珠宝内心情感的流露。

      一直以来,欧至宝工作室秉承“爱饰传承”的理念,致力于欧洲古董珠宝的收藏,也经常与国内外多位知名收藏家合作,提供了多件值得投资收藏传世的古董珠宝。在欧至宝看来,品牌内涵、自身品质、技术表现和实用传承以及投资价值这五个方面缺一不可!

      作为欧至宝的创始人,丁玮在收藏古董珠宝的过程中非常注重艺术性和如何进行搭配,对一件有艺术性的珠宝进行混搭更能够带出优雅的气质。一件简单的白衬衣搭配一件古董珠宝足可以让整个人出奇制胜,与众不同。

      采访之余,丁玮还向我们分享了第一件价格昂贵的珠宝,一枚红宝石的戒指,当时买它的时候也不知道是出于什么原因,就是单纯的喜欢。后来把它当做生日礼物送给了自己最好的闺蜜,她觉得这并不是一件简单的礼物,而是一根维系情感的纽带,是一件心灵的馈赠。

      生活中,珠宝也潜移默化地影响着自己的两个孩子。他们从小就展现出对珠宝设计与鉴定的超高天分。闲暇之日,他们经常和自己一起探讨有关珠宝的各种问题,小孩子自由的思绪常常会点亮自己在创作上的灵感和想象力,丁玮很欣慰他们对于美和原创设计的尊重。

      现在,丁玮更是从心底热爱这份事业,她义无反顾的全情投入珠宝文化的传播上,她认为,每一件珠宝都是情感记忆的载体,跨越了时光和国度的界限。她的目标很明确,却并不简单,把这种美一直传承下去,了解消费者,引导消费者。无论遇到什么困难,还是坚持自己,努力实现自己的梦想!

      文章关键词欧至宝珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商