您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > Chanel女士 一生钟情山茶花,那Piage、Dior呢?(图)

Chanel女士 一生钟情山茶花,那Piage、Dior呢?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-03-03关注度:
    文章导读
    提到香奈儿,绝大多数人瞬间就能联想到山茶花了,但如果我问到卡地亚和迪奥的缪斯花,你还能答上来吗?知识储备该扩充啦,抓住这个机会吧!

      CHANEL--山茶花

      如果你单从表面上判断Chanel是看上了山茶花优雅、纯洁的寓意,那你就大错特错了!

    CHANEL--山茶花

    CHANEL--山茶花

      山茶花其实是一种雌雄同株的植物,这让它带有些暧昧的意味。《茶花女》中它是巴黎名妓Violetta Valery对富农之子Alfredo Germont爱慕的正面回应。

      因此,山茶花象征的绝不仅仅是优雅和纯洁而已,它还是禁忌之花。Chanel对于它的使用不仅仅是一场灵感的迸发,更是跨越了当 时对于诱惑魅力的礼法约束,真正鼓励女性投向解放、不受传统拘束的革命!

    Chanel de Camelia系列手镯

    Chanel de Camelia系列手镯

      另外,从设计的角度而言,越是简单的图形越容易发挥设计师的才华,拥有接近几何圆形的外形、完美规律的花瓣排列的山茶花一经使用便成为了经典。

    Chanel Camelia Ajoure 系列项链

    Chanel Camelia Ajoure 系列项链

      CHANEL女士与山茶花的缘起:

      1913年的一天,Chanel女士正在巴黎文艺复兴剧院欣赏沙拉·贝纳演出的小仲马名剧《茶花女》,那是她第一次为山茶花感动,你还会在她挚爱的中国乌木漆面屏风上发现山茶花的身影,她那游移的灵感时常现身Chanel高级珠宝中。

    Chanel女士

    Chanel女士

      很少有一种花像山茶花这样无香无嗅,弧形圆润,我想这最能彰显Chanel女士构想的那种优雅,它没有棱角,用一种傲人的自我欣赏宣示着内心的强大。

      Chanel爱山茶花,这完全可以从那些高级订制的服装和珠宝中寻到诸多线索,山茶花早已成为Chanel风格的象征和标志,处处渗透着Chanel优雅入骨的气质。

    1 2 3

      文章关键词ChanelPiageDior

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商