您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 王室风云:乔治五世佩剑拍卖 王室藏品背后的无价故事(图)

王室风云:乔治五世佩剑拍卖 王室藏品背后的无价故事(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-03-01关注度:
    文章导读
    近日,一把英国乔治五世国王的佩剑将拍卖,它的柄身以冠冕和橡树叶装饰,还刻着他名字的首字母“G”,陪伴他走过了很多军旅时光,起价6万元左右。其实各国王室有很多藏品都是无价的,背后的故事往往是最宝贵的,比如维多利亚女王的内裤、戴安娜王妃的信件、埃及Nazli王后?的梵克雅宝?钻石项链、阿尔巴尼亚杰拉尔丁王妃的山羊头王冠等等。

    乔治五世佩剑拍卖

    乔治五世佩剑拍卖 王室藏品背后的无价故事

    英国乔治五世国王

    英国乔治五世国王

      在1901年到1910年期间,当乔治五世还是威尔士王子的时候就拥有了这把佩剑,后来送给了他最好的朋友雷德里克·沃尔弗顿,这位曾在1902年到1905年做过爱德华七世(乔治五世的父亲)的管家,现在这把佩剑落在一个收藏家手里,他准备在3月1日的拍卖中售出,起价8000英镑,大概不到7万元。

    乔治五世佩剑8000英镑拍卖

    乔治五世佩剑8000英镑拍卖

      1877年,乔治五世进入皇家海军学校成为一名学生,逐渐胜任中队长、中尉和指挥官等职务,在当时,王室规定,所有军校的国王和王子都要佩戴一把剑。乔治五世这把黄金佩剑长约37.5英寸,柄身以冠冕和橡树叶装饰,还刻着一个字母“G”,代表他的名字“George”。

    尼泊尔狩猎图集

    尼泊尔狩猎照片集

      除了这把佩剑,乔治五世在尼泊尔狩猎探险的照片集还于2015年11月3日被拍卖。

    尼泊尔狩猎图集

    尼泊尔狩猎图集

      虽然若干年过去了,但照片依旧保存完好。

    尼泊尔狩猎图集

    尼泊尔狩猎图集

      乔治五世捕过老虎。

    尼泊尔狩猎图集

    尼泊尔狩猎图集

      还有块头很大的犀牛。

    尼泊尔狩猎图集

    尼泊尔狩猎图集

      这是乔治五世狩猎的成果,好多野生动物标本,有满满的成就感吧。

    尼泊尔肖像照

    尼泊尔肖像照

      为纪念这次尼泊尔狩猎远行,乔治五世还拍摄了一张官方照。

      王室风云:乔治五世佩剑拍卖

      说到各王室曾拍卖过的藏品,从珠宝王冠到服装信件,一应俱全,即使拍出天价感觉也不能衡量这些具有年代感的藏品,它们背后的故事是无价且值得回忆的。

    维多利亚女王的内裤

    维多利亚女王的内裤

      去年,英国维多利亚女王的一条灯笼裤(其实就是内裤)以16250英镑(约14.1万元人民币)在伦敦拍卖,创下一项新的拍卖纪录,它最初估价为3000英镑(2.6万元人民币)。据悉,这件绣有VR王室交织字母的棉质内裤腰围为45英寸(约合3.4尺),可以追溯到1890年代末,即女王统治后期,那时的女王早已失去年轻时的窈窕身材。这条内裤相当肥大,随着这件贴身衣物的拍卖,维多利亚女王的腰围也随之公开。

    戴安娜王妃的信件

    戴安娜王妃手写信件

      今年1月,切芬斯古董拍卖行展示了一组由已故英国戴安娜王妃寄给时任皇家管家的西里尔·迪克曼的书信及纪念物,戴安娜在其中一封信中描述儿子哈里王子时常惹麻烦,这些书信在1月5日的拍卖会上拍得近1.5万英镑(约12.8万人民币)。

    的希腊王室的法贝热彩蛋

    希腊王室的法贝热彩蛋

      2007年,这颗法贝热彩蛋的估价超过3万英镑,它最早是希腊国王乔治一世的收藏,也就是现任菲利普亲王的祖父,当时价值为25万英镑,后来随着希腊王室分裂衰亡,这颗彩蛋也经过各种颠沛流离,最终在伦敦售出。

    阿尔巴尼亚杰拉尔丁王妃的山羊头王冠

    阿尔巴尼亚杰拉尔丁王妃的山羊头王冠

      2016年4月19日,一顶Marianne Ostier铂金钻石王冠在纽约苏富比被拍卖,估价为3-5万美元。它诞生在1938年,为庆祝阿尔巴尼亚国王佐格一世和阿尔巴尼亚杰拉尔丁王妃的婚礼而设计,这顶王冠非常与众不同,在花卉图案的顶部有一个山羊头装饰,来源于宗教传统信仰,大多数阿尔巴尼亚人都是穆斯林。

    埃及王后Nazli的钻石项链

    埃及Nazli王后的梵克雅宝钻石项链

      2015年,埃及Nazli王后这条梵克雅宝钻石项链在纽约苏富比拍卖行以428.2万美元的价格售出,最初估价为360-460万美元,它由673颗长方形切割和明亮式切割钻石组成,这条项链还有一个配套的王冠。最早是埃及王后为17岁出嫁的女儿Fawziya公主准备的,项链和王冠当时的价值为700万法郎左右。后来王后的儿子法鲁克继承了王位,也就间接传到了法鲁克的妻子Nazli王后手中。

    卢森堡约瑟芬夏洛特大公夫人的珠宝

    卢森堡约瑟芬·夏洛特大公夫人的珠宝

      自从2005年卢森堡约瑟芬·夏洛特大公夫人去世后,她的丈夫和孩子们就想把她生前的私人珠宝售出,直到2007年10月,等来了这个机会,在阿姆斯特丹举行了一场拍卖会,包括大公夫人近200件珠宝,比如Josef Netter & Co.紫水晶和钻石胸针,以1750欧元售出;翡翠钻石胸针,以6850欧元售出;Verger&Cie海蓝宝石和钻石吊坠;圆形切割祖母绿耳环和手镯,以4750欧元等等。

      总之,王室的宝贝数不胜数,没有露脸的还有很多,也许未来我们还能继续开开眼界呢。

      文章关键词王室珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商