您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 斯诺威登腕表丨成熟的男人如何选戴手表(图)

斯诺威登腕表丨成熟的男人如何选戴手表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-02-28关注度:
    文章导读
    都说男人是从30岁起才开始成熟的,不光是内在的蜕变,三十而立的责任标志着一个男人迈入另一个时期的开始。戴表的男性,给人一种沉稳的气质,大方有责任心,宽容有魄力。

      都说男人是从30岁起才开始成熟的,不光是内在的蜕变,三十而立的责任标志着一个男人迈入另一个时期的开始。

      戴表的男性,给人一种沉稳的气质,大方有责任心,宽容有魄力。

      当然,你气质再沉稳可是腕间缺少一枚表的话,多少会让人觉得此人时间观念不强,缺乏责任心。更何况时不时从裤兜里掏手机来瞄时间是一种很不好的行为。

      所以,配表的选择也相当重要。那么30岁的男人该怎么选择腕表?

      在正规的社交场合,手表往往被视为首饰,对于平时只有戒指一种首饰可戴的男士来说,更是备受器重。有人甚至强调说:“手表不仅是男人的首饰,而且是男人最重要的首饰。”在西方国家,手表与钢笔、打火机曾一度被称为成年男子的“三件宝”,是每一个男人须臾不可分离神之物。

      在社交场合人们所戴的手表往往体现其地位、身份和财富状态。因此在人际来往中人们所戴的手表,尤其是男士所戴的手表,大都引人凝视。

      佩戴手表若要正确无误,自然先要懂得手表,并且擅长选择手表。选择手表,往往应器重其种类、形状、色彩、图案、功效等五方面的问题。

      (1)种类

      根据标准的不同,手表可以分为许多不同的种类。

      在社交场合,人们一般都是依据价格来区分其种类的,手表可被分为豪华表、高档表、中档表、低档表等四类。以时价而论,豪华表价格在10000元以上,高档表在2000~10000元之间,中档表在500~2000元之间,低档表在500元以下。选择手表的具体种类时,首先要量力而行,不要作力不从心的事。另外,还要同时顾及个人的职业、露面的场合、交往的对象和同时所选用的其它服饰等一系列相关因素。

      (2)形状

      手表的造型往往与其身价、档次有关。在正式场合所戴的手表,在造型方面应当庄重、保守,避免怪异、新潮。男士,尤其是位尊者、年长者更要注意。造型新奇、花哨的手表,仅适用于少女及儿童。一般而言,正圆形、椭圆形、正方形、长方形以及菱形手表,因其造型庄重、保守,适用范围极广,特别适合在正式场合佩戴。

      (3)色彩

      选择在正式场合所戴的手表,其色彩应力戒繁杂凌乱,一般宜选择单色手表、双色手表,不应选择三色或三种颜色以上的手表。不论是单色手表还是双色手表,其色彩都要清晰、高贵、典雅。金色表、银色表、黑色表,即表盘、表壳、表带均有金色、银色、黑色的手表,是最理想的选择。金色表壳、表带、乳白色表盘的手表,也能经得住时间的考验,在任何年代佩戴都不会落伍。

      (4)图案

      除数字、商标、厂名、品牌外,手表上没有必要出现其他没有任何作用的图案。选择使用于正式场合的手表,尤其需要牢记此点。倘若手表上图案稀奇古怪、多种多样,不仅不利于使用,反而有可能招人笑话。

      (5)功能

      手表的功能要少而精,并要有实用价值。

      30岁的男性已经具备一定事业,这类人往往要气质沉稳、淡定洒脱。在穿戴上也开始按照社会地位注重自身品味,因此需要一块做工细腻、品牌有内涵的腕表来搭配平日的着装要求。大不盲从、不俗套首先是人生阶段的态度哲学,有自己的思维、自己的品味,选择品牌更重要,因为这个年龄段在社交中对品牌有着严重的依赖度。

      30岁的男性,除了看上去上点档次、合体大方的衣装外,手表的搭配也是必不可少的。福尔摩斯讲过,手表、鞋带、烟斗都可以表展示一个人的个性,可见一块好表无形中会提升你的气场。手表如何选择,也需要极高的智慧,如平时休闲时可选择皮带腕表,喜欢运动的橡胶带腕表或精钢表带腕表,商务型的选择功能简单、素雅面盘的腕表让对方觉得更稳重些。

      文章关键词斯诺威登腕表手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商