您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 买涨可期 黄金加仓正当时(图)

买涨可期 黄金加仓正当时(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-02-28关注度:
    文章导读
    在12月,我们认为黄金在大选后的回落并不反映其基本面,现在可能是一个很好的时间在你的投资组合中加仓了。

      在12月,我们认为黄金在大选后的回落并不反映其基本面,现在可能是一个很好的时间在你的投资组合中加仓了。

      黄金自年初以来上涨近8%,2017年前景光明。自今年1月以来,期货市场上看多的净投资仓位几乎翻了一番。黄金ETF基金持有的资产比12月低点上涨了34%。鉴于近期的涨势,黄金还该“买”吗?
      特朗普当选的乐观正在消失
      刚刚过去的是自2012年以来黄金表现最好的一月,许多人都期待金价回撤。虽然调整是可能的,考虑到政治环境的变化,我们认为它还有进一步上涨的空间。

      历史上,黄金在不确定性的时候表现良好。虽然选举后不确定性上升,但金价下跌。这是由于对特朗普宣布的促进增长政策感到乐观。然而,自其就职以来,一些乐观主义已经消失,投资者正在重新调整对其实际政策实施的期望和时间表。
      由于移民政策的不确定性,奥巴马医保和多德·弗兰克法案的未来,以及减税继续,黄金将是一个可能的受益者。经济增长驱动因素的变化对黄金也有好处。自选举以来,一直是政治因素 – 而不是中央银行 – 推动市场走高。
      这代表了一个重大的变化。虽然美联储在金融危机后的行动是可以预测的,但特朗普不是。因此,我们可以期待市场变化更快。默罕默德·艾朗称这个时期为“第三阶段”的特朗普拉力赛。鉴于这是股票市场历史上没有经过10%调整的第二长的时期,投资者应该谨慎。更高的波动性可能是2017年会发生的事。
      美元正在走弱
      看法分歧是另一个对黄金有利的发展 - 美元的下跌。美元指数在12月触及14年高点。然后它又遇到了自1987年以来最糟糕的1月。

      美元的下跌在两方面帮助金。首先,金和美元有很强的反比关系。当黄金上涨时,美元下跌,反之亦然。其次,由于黄金以美元定价,当美元下跌时,黄金对外国买家来说变得便宜。
      2017年欧洲的选举带来麻烦
      欧洲的情况对于贵金属也是利好的。去年6月在“英国脱欧”投票后,黄金在不到两周的时间里上涨了7%。如果你认为“英国脱欧”给欧盟的未来投下阴影,那你就等着看2017年的大选结果吧。
      全国选举在法国、德国和荷兰举行。在所有这三个国家,脱欧者都在传统的“中间派”上取得成功。希腊也再次传来它常年财政问题的消息。更不用说意大利,银行危机正在出现。除了政治事件之外,发展中的经济形势看起来也对黄金是有利的。
      通货膨胀复燃
      在经济数据改善的背景下,美联储去年12月实行了自2006年以来的第二次提高利率。他们还制定了今年三次加息的计划。因此,股票走高,债券下跌。
      正如预期,在这个公告发布后金价回落。更高的利率给黄金带来负面影响,因为它增加了持有金属的机会成本。虽然加息打击了黄金,但在1月就业报告令人失望之后,短期内更多的机会到来。
      让人更加乐观的是通货膨胀的回潮。12月,消费者物价指数(CPI)同比增长2.1%。预期通胀率(以10年盈亏平衡率计算)已累计超过2%。这两个数字都是自2014年以来的最高水平。
      由于黄金价格的最大驱动因素是实际利率,这对金属来说是一个巨大的加分。目前,黄金和实际利率之间的负相关性是自1997年开始记录以来最强的。

     ▲通常金价和实际利率呈负相关,大选过后两者相关性降到了前所未有的低位 

      根据目前的情况,1月份的CPI数值可能会有巨大的影响。如果它超过2%,可能会迫使美联储不情愿地在3月份加息。较高的利率将进一步收紧财政状况。鉴于公共和私人部门的债务水平提高,它很可能会拖累经济活动。

      上一次这种情况后,金价飙升了两位数
      随着这些发展,黄金上周移动到100天移动平均线(MA)之上。这是非常看好的,因为在2016年的反弹和调整期间,100天移动平均线既是支撑线又是阻力线。值得注意的是,上两次在站上该线后,黄金分别上涨了18%和13%。
    随着美联储在利率方面遇到棘手情况,以及模糊性可能继续围绕政治领域 - 我们可能会在2017年看到大幅波动。鉴于黄金的前景不明朗,基本面有所改善,现在对于添加黄金到你的投资组合中是一个很好的时间。

      文章关键词黄金加仓

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商