您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 上海黄金交易所深圳运营中心大楼奠基开工

上海黄金交易所深圳运营中心大楼奠基开工

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2017-02-28关注度:
    文章导读
    上海黄金交易所深圳运营中心大楼在深圳福田区奠基开工。该大楼是上海黄金交易所布局深圳、连通港澳黄金市场的一项重要基础设施,将承担金交所异地灾难备份、黄金保管、南方市场运营等职能。

      上海黄金交易所深圳运营中心大楼在深圳福田区奠基开工。该大楼是上海黄金交易所布局深圳、连通港澳黄金市场的一项重要基础设施,将承担金交所异地灾难备份、黄金保管、南方市场运营等职能。

      上海黄金交易所深圳运营中心大楼位于福田金融核心区,以简洁、实用、朴素、庄重为设计风格原则,计划占地面积约5500平方米,地上5层,地下3层,总建筑面积约2.5万平方米,建设时间约2至3年。

      上海黄金交易所深圳运营中心项目的启动,是上海黄金交易所继2005年设立深圳备份交易中心后,在经济新常态背景下锐意进取,深入推进市场化、国际化战略的又一重要举措。

      据悉,上海黄金交易所视深圳市场为新的业务增长点,未来将依托这一重要基础设施,陆续投入资金、人力,构建可持续的业务发展模式和产品研发平台:一方面更好地服务深圳和南方地区的会员,促进深圳黄金产业的转型升级,巩固和提升深圳作为国内黄金租赁、仓储物流、交易交割中心的地位;另一方面,建设深港联系通道,与黄金“沪港通”一道,助力上海黄金交易所扩展国际业务,进一步提升我国黄金市场在亚太地区和国际市场的影响力。

      未来,深圳运营中心将以搭建和运营金交所互联网平台为基础,为中小金融机构和个人投资者提供产品和服务,发展普惠金融,打造“百姓金”品牌。深圳运营中心及其惠及群众的“百姓金”,将与上海黄金交易主板、国际板,共同打造金交所一体两翼的发展新格局。

      上海黄金交易所深圳运营中心大楼开工活动由上海黄金交易所和深圳市建筑工务署共同主办,50余名嘉宾代表参加。活动仪式简洁、现场气氛热烈。

      上海黄金交易所党委书记、理事长焦瑾璞,深圳市政府副秘书长王虎善,建筑工务署党组书记张礼卫,福田区政府副区长何杰,中国人民银行深圳市中心支行工会主任曹协等领导出席活动仪式,并为项目填土奠基。

      在活动仪式上,焦瑾璞透露,在新的发展历史时期,上海黄金交易所将一如既往着墨深圳发展。今年将启动深圳运营中心法人机构的注册。深圳市政府副秘书长王虎善认为,上海黄金交易所设立深圳运营中心,对进一步丰富深圳的要素市场配套、完善深圳金融中心建设,具有十分重要的意义。为此,深圳市政府将积极支持上海黄金交易所深圳运营中心业务的开展和大楼的建设。

      文章关键词上海黄金交易所

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商