您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 斯诺威登丨这些佩戴珠宝首饰的礼仪你得懂(图)

斯诺威登丨这些佩戴珠宝首饰的礼仪你得懂(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-02-27关注度:
    文章导读
    首饰是很多人重要的伴侣之一,古时候的人们要首饰仅仅是为了打扮漂亮,而社交发达的今天,首饰还在人们社会交往中起到非常重要的作用,尤其在重要场合中,越来越多的人都注重自己的礼仪。

      首饰是很多人重要的伴侣之一,古时候的人们要首饰仅仅是为了打扮漂亮,而社交发达的今天,首饰还在人们社会交往中起到非常重要的作用,尤其在重要场合中,越来越多的人都注重自己的礼仪。

      不同的场合佩戴不同的珠宝首饰,不同的珠宝首饰佩戴也是有讲究有法则的,今天斯诺威登整理关于佩戴珠宝的礼仪的一些资料,希望戴着珠宝的你不但美美的,更能大方有礼,左右逢源,充满自信。

      戒指的佩戴法则

      1.一般讲究戴在左手之上,而且最好仅戴一枚,一般至多可戴两枚,只有新娘方可例外。

      2.戴两枚戒指时,可在戴在一只手上两个相连的手指,也可以戴在两只手上对应的手指上。

      3.拇指通常不戴戒指,一个指头上一般不应戴多枚戒指。

      4.戴薄纱手套时戴戒指,应戴于其内,只有新娘不受此限制。

      5.国际上比较流行的戴法是:食指——表示想结婚,未婚;中指——已经在恋爱中;无名指——表示已经订婚或结婚;小指——表示独身。

      项链的佩戴法则

      1、一般所戴的项链不应多于一条,但可将一条长项链折成数圈佩戴。

      2、男士所戴的项链一般不应外露。

      3、短项链,约长40厘米,适合搭配低领上装;中长项链,约长50厘米,可广泛使用;长项链,约长60厘米,适合女士使用于社交场合;特长项链,约长70厘米以上,适合女士用于隆重的社交场合佩戴。

      吊坠的佩戴法则
      1、吊坠也叫挂件,多与项链同时配套使用。

      2、选择吊坠,一般要优先考虑它是否与项链般配,力求二者在整体上协调一致。

      3、在正式场合不要选用过分怪异或令人误解的图形、文字的吊坠,一般也不要同时使用两个或两个以上的吊坠。

      手表的佩戴法则

      出席一些社交礼仪场合,腕间佩戴一款得体的名表,更是你的不二选择!佩戴一款正统与简约风格的高纯度冷色调男士腕表,会使你显得更加与众不同,男人的风采会展现的更加淋漓尽致!对于女性朋友来说,佩戴一款时尚、流行、端庄、秀丽的女士腕表,会使你更加风姿绰约,妩媚动人。你腕间不经意的一瞥,优雅的气质流淌于腕间!

      在正规的社交场合,手表往往被视同首饰,对于平时只有戒指一种首饰可戴的男士来说,更是备受重视。有人甚至强调说:“手表不仅是男人的首饰,而且是男人最重要的首饰。”在西方国家,手表与钢笔、打火机曾一度被称为成年男子的“三件宝”,是每个男人须臾不可离身之物。

      与首饰相同的是,在社交场合人们所戴的手表往往体现其地位、身份和财富状况。因此在人际交往中人们所戴的手表、尤其是男士所戴的男士手表,大都引人瞩目。

      佩戴手表若要正确无误,自然先要了解手表,并且善于选择手表。

      文章关键词斯诺威登珠宝首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商