您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 简即美 无亦所有(图)

简即美 无亦所有(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2017-02-24关注度:
    文章导读
    在男人的世界里, 手表 一直是作为经典的“奢侈品”而存在的。自80年代中国改革开放以来,个人财富逐渐增加,拥有一两块贵价表已在经济能力范围之内。慢慢地,佩戴手表已经成为了一种文化,在不同场合,不同的着装就必然要佩戴不同的手表,这是一种地位和成熟的表现。

       在男人的世界里, 手表 一直是作为经典的“奢侈品”而存在的。自80年代中国改革开放以来,个人财富逐渐增加,拥有一两块贵价表已在经济能力范围之内。慢慢地,佩戴手表已经成为了一种文化,在不同场合,不同的着装就必然要佩戴不同的手表,这是一种地位和成熟的表现。

      前些时,统计了论坛表友第一款常买表型并在微信上做了个投票,票选第一枚贵价表你会选择具有什么功能。本以为搭载 月相 功能的会是买表首选,毕竟这个功能虽没什么用,但却具观赏性且有趣。两天内,约2400 名表 友参加了个这个票选,有将近900票投给了大三针功能(就是我们通常所见到的只具备时间指示功能或顶多再加上日历显示功能的基本表款)。

      帕玛强尼2017 SIHH 的“牙圈”新款Toric系列大三针

      大三针表款从整体上来说处于整个 腕表 产品线上的入门位置,但这并不代表着大三针的价格在品牌内部统统处于低端,贵金属材质、工艺精美的昂贵大三针比比皆是。且在不少资深表迷来看,大三针表款往往才是衡量一个品牌是否出色的重要标志。也正是如此,才让那些拥有这制作复杂 机芯 技术的表厂依然乐此不疲地推出大三针表款,不着痕迹地显示其设计与工艺上的实力。

      曾经江湖中,被誉为“最美大三针”的 朗格 天文台理查朗格在我看来,设计之精道、比例之完美、风格之严谨、工艺之细密以及用料之足都是无可挑剔的。搭配正装很得体。

     

      而一些由来已久的经典大三针表款,也非一成不变。比如,诞生于1945年的 劳力士 Date Just,其标志性的“狗牙圈”(三角坑纹外圈)的齿数大小和数量就曾做过更改。在去年,Date Just又有了新的不同,更新换代了劳力士最新的Cal.3235机芯,这款全新的机芯是劳力士大三针日期显示的巅峰之作,拥有14项专利,在精准、动力储备、防震、防磁、佩戴舒适和可靠各方面均非常出色。

     

      江诗丹顿 的新款纵横四海,作为去年最具代表性的高端运动表,系列中简单利落的大三针表款就深受表友喜爱。41毫米 不锈钢表壳 ,白色及蓝色表盘。新款在机芯方面有了很大提升,机芯有日内瓦印记,取消了密底设计,可窥新机芯22K金质摆砣饰有的风向玫瑰罗盘图案风采,双发条盒可确保超过60小时的动力储存。易拆卸替换表带装置并且配备了三种(钢、皮、橡胶)表带,可随心情更换。

      今年的SIHH上, IWC万国表 推出的新款 达文西系列 ,36毫米的女士大三针手表,简洁内敛的表盘内圈、半圆形表冠和位于“6点钟”处的圆形日期窗浑然一体。可移动的表耳,两角不会突出,让表带能够更完美地贴合于纤细的手腕之上,再搭配全新的三薄片式蝴蝶表扣,佩戴更为舒适。这款表在上市后,定会受到崇尚简单生活的现代女性所喜爱。

      芝柏在今年重整Laureato系列,SIHH上推出了包括34毫米、38毫米、42毫米以及45毫米陀飞轮表款在内的4个尺寸,并正式宣布新的Laureato系列会成为今后芝柏的重点表款系列之一。简单的大三针运动表款,上手效果非常赞。

      积家的Geophysic True Second地球物理天文台系列真秒腕表钢链版,表盘干净利落,清晰易读。全新五排式表链由缎面打磨和抛光链节组成,设计灵活,更适合进行水上运动时佩戴。

      佩戴一枚精致的大三针表于腕间,在享受如此简单的优雅中反射出的人的精神,返璞归真、简单生活的哲学观,或许这也是大三针手表所备受喜爱的原因。而于我来说,若一生只买一表,一枚大三针足矣。

     

      文章关键词奢侈品腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商