您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 眼镜的利润到底有多高?

眼镜的利润到底有多高?

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国眼镜网发布时间:2017-02-24关注度:
    文章导读
    眼镜行业利润这个话题一直居高不下,越来越多的人开始关注。近日,2005年的一篇名为《揭开眼镜行业高利润的黑幕》的文章又重新在网上蹿红。

      眼镜行业利润这个话题一直居高不下,越来越多的人开始关注。近日,2005年的一篇名为《揭开眼镜行业高利润的黑幕》的文章又重新在网上蹿红。小编将文章内容做了以下总结,以供大家参考:

      据一位多年在眼镜店工作的老师傅透露,一般眼镜店的利润是300%,最高利润可达800%以上。数据的真实性暂且不表,文中指出眼镜店暴利的来源有以下几种:

      一、“疯狂打折”而后“偷梁换柱”

      文中称,眼镜店打折后,消费者还可以通过还价获得更低的价格。但这期间存在暗箱操作:如果顾客选较好的镜片,他们会将其换成差一点的;如果顾客选择质量较差的镜片,他们会将其换成更差的。

      一位来自浙江温州的眼镜行业老板更是声称:通常进价在10元到100元之间的镜架,销售价格在50元-600元之间;每副进价在10元钱以内的玻璃镜片,它的售价为15元-60元之间,而国产树脂片的进价一般为每副15元-20元,进口树脂片的最低进价为30元-80元,但通常要卖到60元-800元。为了抬高眼镜的‘身价‘,一些眼镜商花重金将眼镜店进行装修,同时还给眼镜配上精美包装。就是说,他们的打折呼声越高,价格中的水分也就越大。”

      二:“洋血统”成为眼镜“卖点”

      文中称,眼镜店经常将国内生产的眼镜以“洋血统”为噱头卖给消费者。这些眼镜的质量不一定达标,价格反而不低。

      三、“促销”乃“将要过期、尽快脱手”之解法

      一位据说从事眼镜行业10年的配镜师介绍:打折促销的隐形眼镜一般都是快过保质期的产品。由于很多学生在挑选隐形眼镜说通常考虑的是眼镜的价格,而忽略保质期,让商家钻了空子。

      看完这篇文章,很多消费者都觉得自己受骗了,还有人觉得不能单一的从供货价跟商品价来看盈利。两种声音争论不休。你支持哪一种?

      甲方:眼镜店暴利,乙方:眼镜店属于常规经营。

      甲一:符合9*9*9的规律,眼镜行业是暴利,从厂家出厂价开始,到代理商,到眼镜店,最后到消费者,每一级的价格基本上按九倍的价格走起,而且眼镜行业地方性很强不能跨区域走货查到违反行业规则会出问题。

      甲二:现在买眼镜,首先是款式,其次是价格。很多商家动不动就是5折、满多少返多少,其实打完5折下来它的毛利还在200%以上。建议大家买眼镜不要听商家在那天马行空地吹虚,不要以为价格高就一定好,成本多20元商家就敢加价500。总言之,这个行业要健康发展,真正走向良心行业还有很长的路要走。

      乙一:投资一间120平米的门市眼镜店,花费90万元,还得是镇上,租金一万五一个月,每月营业额6万,员工三个工资一万五,一个月下来出去生活费能存1万块,一年也就十几万,还要买机器加工。做生意的哪里只算一副眼镜赚多少钱呢?要算一个月下来还能多出多少钱才是赚的,再说了消费者配一副眼镜500元至少戴2年,又不是每个月都消费,哪里算的上高利润,我们一天能配几副眼镜?

      乙二:验光费(不只是单纯的验度数,包括视功能检查21项),加工费(分国产机器和进口机器),这两项加起来,简单的最少要收50,复杂的150以上。这两项都已经给你包含在你买的眼镜里了,不要老是说眼镜多少钱拿来卖你多少多少。

      乙三:对眼镜不能光看镜片镜架的价格来计算利润,眼镜的成本还包括制造眼镜的技术成本,设备工具,门市租赁,各种税费,广告等,再加上销量少,它的利润不超过3倍,如低于这个利润率,哪这个店就难以生存。我开过眼镜店,现在不开了。我不赞成暴利的说法,利润高大家都开,利润不就下来了?

      乙四:如果所有的实体眼镜店真的都关门了!你们又要在那哭了!眼镜本身具有一定的特殊性属于半医半商!验配一幅眼镜要经过很多流程:配镜咨询,验光服务,打磨加工,试戴调校,售后维修,清洗保养,定期复查!这些过程中都需要花费一些人力和物力,这些都是附着在一幅眼镜上的附加价值!更不要说它本身还具有一定的专业性和技术性!大多数人只看到了他的生产价值,从来没有人看到它所体现出来的价值!如果所有眼镜店都转到线上卖,是可以降低成本!但一幅眼镜从你下单到戴在你脸上的配镜周期会延长很多时间,你要去医院排队验光,下单配镜。线下售后基本就什么都没有了!你掉个鼻托,镜架变形戴着不舒服都自己去解决!这是一个充分竞争的市场不存在垄断,全国市场大行大势,价格不是哪一家说了算的。存在就有其合理性!

      乙五:这个眼镜暴利问题已经说了几十年了,每年都会出来炒一下,产品都按材料来算,都不值钱。反过来想想,既然是暴利行业,又没有什么限制准入,那么就会有很多资本进入逐利,如果是市场有充分竞争了,在这个市场还会存在暴利吗?有钱不赚的人还有吗?每个行业构成的成本架构都不一样,建议提问的人多做调查,把各项成本都摸透。个人认为,市场既然是开放的,暴利可能会存在吗?

      你支持那种观点?欢迎大家踊跃评论。

      文章关键词眼镜行业眼镜店

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商