您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 视尚眼艺|眼镜戴上就摘不下来了?尽量不戴眼镜?看看这些配镜误区你是否中招!(图)

视尚眼艺|眼镜戴上就摘不下来了?尽量不戴眼镜?看看这些配镜误区你是否中招!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-02-24关注度:
    文章导读
    提到配眼镜,有些人是拒绝的,觉得戴眼镜对眼睛不好。事实上,青少年是视力发育的关键时期,佩戴合适的眼镜是矫正视力和防止近视进一步加深的重要手段。

    提到配眼镜,有些人是拒绝的,觉得戴眼镜对眼睛不好。

    事实上,青少年是视力发育的关键时期,佩戴合适的眼镜是矫正视力和防止近视进一步加深的重要手段。

    但如果佩戴的眼镜不合适,不仅达不到保护视力的目的,更会进一步损害你的视力。

     


    所以,
    为了保护孩子的视觉健康,
    请选择正规的专业机构配镜!
    并且小心配眼镜的这四大误区! 

    误区一:不愿意给小孩佩戴眼镜

      很多家长在刚发现孩子近视时,特别不愿意给孩子配镜,觉得孩子只要一戴上眼镜就再也摘不下来了,而且会越戴度数越高。

      其实,在正确配镜的情况下,孩子近视度数是否加深,取决于眼睛的屈光状态变化,与眼镜本身并没多大关系。

      只要导致近视的因素还在,比如缺少户外活动、用眼负担过大,近视度数就会不断加深,与戴不戴眼镜没有太大关系。

    误区二:验光不准眼镜度数不对

      一般近视配镜都是以能看清最好视力的最小度数来给眼镜处方。此处是举例 ↓

      假设戴300度能看到1.0,戴275度也能看到1.0,戴250度只能看到0.8,那么就应该按275度来配。

      如果度数配少了,不能在眼睛最轻松的状态下看得最清楚,就易使眼睛疲劳,视网膜上成像不够清晰。


    所以,
    度数配低了,
    反而会使近视发展得更快。

    误区三:矫正视力虎头蛇尾

      随着近视的发展,眼球前后径也会随之变长。一般来说,平均度数增加300度,对应的眼轴长度会增加1毫米。因此,高度近视的人,尤其是1000多度的人,眼轴就会比一般人长很多,有可能表现为眼球突出,但这和眼镜无关。故此,最好不要随意停止戴眼镜。

    误区四:不注重专业意见

      目前主流观点认为眼镜需要一直配戴,这样能获得更好的视觉质量。只有当近视度数特别小(<200度),看近处清晰度不受影响,可以考虑看远处的时候戴眼镜,看近处不戴。如果近视度数较深,或者合并有散光,就需要一直戴眼镜。所以,最好遵医嘱,不要频繁摘戴眼镜。

    一旦近视,
    为了保护你的视觉健康,
    还是要尽快选择正规的专业机构
    进行视力检查和配镜!

      视尚眼艺快时尚眼镜连锁,来源于欧美快时尚的品牌理念,是国内较早进入眼镜行业,运用国外先进经营模式,快速发展壮大,最终成为行业领导者的国际化企业。视尚眼艺一直致力于为中国时尚人群提供完善的验光、配镜、时尚眼镜产品销售维护的一系列服务。经过多年,视尚眼艺已发展成为集眼镜设备生产研发,快时尚连锁加盟、技术服务、品牌运作管理、技术培训、人才储备,特许经营研究为一体的综合型服务公司。

      文章关键词视尚眼艺眼镜

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商