您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 掐指一算:白水晶是最佳配角?净化安神还真少不了它(图)

掐指一算:白水晶是最佳配角?净化安神还真少不了它(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-02-23关注度:
    文章导读
    今年的奥斯卡美国时间这周日就要颁奖了,你猜谁会获最佳男女主角呢?如果在宝石界评选奥斯卡奖的话,我觉得最佳主角可能要见仁见智,但是最佳配角奖毫无争议,一定是白水晶。不过别看它有点没个性,净化安神还真少不了它,经过现代设计照样扬眉吐气。
    掐指一算:白水晶是最佳配角?净化安神还真少不了它

      为什么说白水晶是“最佳配角”呢?是因为白水晶一般指无色透明的水晶,在搭配上几乎不受什么局限,几乎可以给任何宝石“配戏”,因此经常用来搭配其他的有色宝石,也正是如此被色彩艳丽的宝石抢去了风头,容易被忽视。也正因为如此,很多人觉得它没有个性,不会将它作为珠宝盒中的主角。所以你看,最佳配角是不是非白水晶莫属了。

    白水晶红宝石绿玉髓金银质古董项链。

    白水晶红宝石绿玉髓金银质古董项链。

      有的白水晶内含有大量包裹体,使其颜色变为不透明的乳白色,也叫乳石英,再珠宝界同样也没能唱主角。

    Tiffany 乳石英银质戒指。

    Tiffany 乳石英银质戒指。

      因为水晶属于质地比较坚硬的半宝石,便于雕刻,在欧洲白水晶不止被用来制作首饰,同样也被用于制作工艺品。比如经常可以在博物馆看到白水晶制作的花瓶、水瓶、盘子、香水瓶等等。同时白水晶还经常被用来家居建筑材料,比如将白水晶用于制作门把手等等。

    白水晶吊坠古董首饰。

    白水晶吊坠古董首饰。 白水晶及金质瓶塞水瓶,藏于卢浮宫。

    白水晶及金质瓶塞水瓶,藏于卢浮宫。

      虽然中文名称是水晶,但是在英文中它却有两个名称:Quartz指石英,一般是指天然形成的石英矿物;另一名称Crystal是指水晶,可以是天然的,也可以是人工合成的,甚至有些人工合成的玻璃制品都被成为水晶。

    玻璃质水晶古董首饰。

    玻璃质水晶古董首饰。

      说到人造水晶,想必大家最为熟悉的应该就是奥地利品牌Swarovski了。施华洛世奇生产的其实是一种低铅的高级玻璃制品,英文名为Kristall,可以用于制作首饰、服饰及高端的光学仪器。施华洛世奇的高级人造水晶,价格比天然水晶都要昂贵,正因如此,人造水晶的原料组成比例,一直是品牌的商业机密。

    Swarovski Logo图案Swan Lake天鹅造型胸针

    Swarovski Logo图案Swan Lake天鹅造型胸针 Swarovski松鼠造型摆件

    Swarovski松鼠造型摆件

      因为人造水晶不能像天然水晶一样将阳光折射成七色光谱,为了增加人造水晶的璀璨效果,施华洛世奇用自己开发的特殊金属化学涂料对人造水晶进行涂层处理,使人造水晶也出现了彩虹光谱效果,被称为幻彩效果。而施华洛世奇的另一著名的技术要数精准切割技术了,因为对人造水晶来说,切割技术是最终效果如何的重要决定因素,而施华洛世奇的高级切工技术同样赋予了人造水晶璀璨的光芒。再加上高级感的设计,这些都成就了施华洛世奇的成功。

    Swarovski 幻彩效果鸳鸯造型摆件

    Swarovski 幻彩效果鸳鸯造型摆件

      20世纪50年代,施华洛世奇与Christian Dior合作,为人造水晶打开时尚界的大门,从此施华洛世奇水晶经常被用于制作高级时装。1962年5月19日玛丽莲·梦露为美国总统肯尼迪轻唱一曲《总统先生,生日快乐》时所穿的缀有施华洛世奇水晶的裸色晚礼服,在1999年的拍卖会上以126万美元成交。而近年来备受关注的维多利亚的秘密大秀上,模特的内衣及装饰物上也经常出现施华洛世奇水晶的身影。

    缀有施华洛世奇水晶的Christian Dior古董礼服。 缀有施华洛世奇水晶的Christian Dior古董礼服。 玛丽莲·梦露及其缀有施华洛世奇水晶的裸色礼服。

    玛丽莲·梦露及其缀有施华洛世奇水晶的裸色礼服。 维多利亚的秘密大秀上,模特的服装和装饰物上缀有施华洛世奇水晶。

    维多利亚的秘密大秀上,模特的服装和装饰物上缀有施华洛世奇水晶。

    1 2 3

      文章关键词白水晶

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商