您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 爱祖母绿的人辣么多 不懂MUZO的人怎能算真的爱过(图)

爱祖母绿的人辣么多 不懂MUZO的人怎能算真的爱过(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:yoka时尚网发布时间:2017-02-23关注度:
    文章导读
    鸽血红和矢车菊蓝一直是宝石界的明星,相信你早对它们的名字如雷贯耳了吧?明明咖位相当却一直鲜有人知的Muzo祖母绿相比起来就惨淡多了。即使如此,在真正的内行人之间它却早已成为竞相追逐的对象!今天我们就一起来认识这位低调的贵族。

      低调的贵族:

      Muzo被认为是祖母绿的最优质产地,位于最著名的祖母绿产地哥伦比亚北部,可以说是祖母绿的王中王!

    2011年苏富比日内瓦春拍封面拍品及其稀有的祖母绿钻石冠冕。

    2011年苏富比日内瓦春拍封面拍品及其稀有的祖母绿钻石冠冕。

      它因为被一个叫做Muzo的当地部落占领而得名,开采历史已经达到了1000年,储量越来越少却幸运地仍在进行时。因为太过优秀,Muzo祖母绿一直都是王朝的贡品,富有的印度莫卧儿王朝的统治者就是Muzo祖母绿的超级迷弟,据他说透过宝石那迷幻的绿色,能看到天堂般的圣洁和灵气。

      现在,Muzo的含义已经超越了产地,成为对最优质祖母绿色泽的描述,2015GRS就发布了实验室的“Muzo Green”术语使用调整,称只要是色泽优异达到其标准的哥伦比亚祖母绿都可以定为Muzo Green。而Muzo Green的使用范围扩大,不但告诉了我们Muzo祖母绿更大的上升空间,更预示着真正兼备Muzo血统和Muzo Green色泽的祖母绿会更具有投资价值。

    铂金镶Muzo祖母绿、钻石耳环两颗祖母绿分别重22.97克拉及21.37克拉。

    铂金镶Muzo祖母绿、钻石耳环两颗祖母绿分别重22.97克拉及21.37克拉。

      更多优质祖母绿凭借一份Muzo Green的证书“上了位”提升了价值,Muzo祖母绿前景无限。然而人们依然无法忽视纯正的Muzo矿血统对于一颗祖母绿价值的影响,毕竟出身依然重要嘛!

      那也别掉以轻心!Muzo矿区有没有质量不好的祖母绿产出呢?答案是肯定的,任何矿区都会有各种品质的宝石产出,只是优质矿区恰巧产出的高品质宝石相对比较多而已。所以千万不要听到一颗祖母绿产自Muzo矿就毫不犹豫地出手,宝石本身的颜色、净度依然需要重点考虑。在GRS的描述中,Muzo Green代表着比单纯Vivid Green更高的级别,只有当一颗祖母绿既拥有浑然天成的色调、饱和度和亮度,也拥有合理的切割方式、取向和比例,两者综合体现符合极为苛刻的要求,才能备注为Muzo Green。

    Cartier 卡地亚祖母绿、钻石项链2013年苏富比拍卖行以1,205,000美元成交。

    Cartier 卡地亚祖母绿、钻石项链2013年苏富比拍卖行以1,205,000美元成交。

      一个有军队把守的神秘矿区

      Muzo祖母绿经历数百年的开采,宝石储量已经开始日渐微缩,加之复杂的地质构造和矿脉分布以及祖母绿本身易碎特点,对开采设备和技术更是一点也不能马虎,如此一来,开采这种宝贵的晶体更是难上加难。

      有宝藏的地方就会产生混乱和冲突。盗矿者、矿工,把守着当地矿区的武装势力,一边是黑社会,另一边是游击队。武装分子会拼命捍卫他们的矿点,因此擅自深入矿区是一件极其危险的事。

    Muzo Group 收藏的古董Muzo 祖母绿摆件。

     Muzo Group 收藏的古董Muzo 祖母绿摆件。

      我喂自己袋盐:

      Baselworld、Las Vegas Couture展览的最重要位置,一个叫作Muzo的展览区域令人印象深,黑色的外墙装饰,颜色、光泽积家的祖母绿被展示在橱窗内。安保和准入制度非常严格,只有预约过的客人才能进入,然而在展览的几年中客人依然络绎不绝。

      它的名字与Muzo矿区相同并非巧合,Muzo Group已经100%控股了Muzo矿,负责整条Muzo祖母绿产业链。从完备的宝石开采流程,到一流的晶体评估以及切磨加工,再到向全球符合资格的品牌、珠宝商分销,并将其产品带往世界性的展览。

    Muzo Group 收藏的古董 Muzo 祖母绿戒指。

     Muzo Group 收藏的古董 Muzo 祖母绿戒指。

    1 2

      文章关键词祖母绿MUZO

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商