您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 斯诺威登丨机械手表的使用寿命到底有多长?(图)

斯诺威登丨机械手表的使用寿命到底有多长?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2017-02-22关注度:
    文章导读
    近年来,越来越多的人会选择机械腕表,但对机械腕表的使用寿命却没有一个清晰的认知,这是因为各家品牌、专业媒体都在渲染机械手表的永恒价值,固给众多消费者一个模糊的认知:机械表只要保养得好,就可以用百年甚至永恒!但事实真的是这样吗?

      近年来,越来越多的人会选择机械腕表,但对机械腕表的使用寿命却没有一个清晰的认知,这是因为各家品牌、专业媒体都在渲染机械手表的永恒价值,固给众多消费者一个模糊的认知:机械表只要保养得好,就可以用百年甚至永恒!但事实真的是这样吗?


      其实,一般中低端机械表的也就十几年的使用寿命,好一点的二三十年,超过百年的手表那绝对是瞎掰,手表真正普及的历史还没有一百年。高级手表佩戴三四十年后零件的磨损已经非常严重,需要经常保养与更换零件,最后如同特修斯之船一般。一些顶级腕表由于在初期很好的保养,所以使用寿命可能长一些。

      通常有专家说一枚好的机械手表,保养好的话可以使用上百年,因为这种逻辑是靠怀表的使用寿命支撑的。但,由于怀表的尺径比手表尺径大太多,机心零件也比腕表上的零件坚固很多,而且怀表不像腕表那样经常接受生活中的日常磕碰、佩戴方位混乱等客观因素。

      电子表、石英表、机械表的使用寿命大致为3年、10年、20年,这是由机械表和石英表的内部运行结构所决定的。机械表主要是由于擒纵调速机构系统运动而产生动力的。电子表的电路板限制了使用寿命。

      另外,机械手表都是修坏的,这是行业公开的秘密。在维修保养腕表时一定要找一家有资质、靠谱的腕表维修站,不然遇到以下三种情况:1.人为故意破坏零件,以便缩短下次维修时间;2.偷换机心零件,以次替好;3.不注重保护措施粗暴拆装。
      佩戴习惯跟生活环境会影响腕表的使用寿命:

      1. 比如在夏天,经常出汗的人便不适合佩戴镍铬合金的钢款腕表,因为时间一久汗渍会腐蚀表壳的镀层;
      2. 激烈运动,由于机械机心内部都是有细小的零件组成,一旦受到强烈撞击或震荡极易损坏内部零件;
      3. 使用环境恶劣,经常处于强磁环境下或湿热的野外、粉尘车间都会对手表使用寿命造成一定影响;  
      如何保护我们的爱表?斯诺威登教你几招。

      1.不要自己拆开表壳底盖,以免尘埃进入机芯影响手表的正常工作;
      2.手动补链后一定要合紧表冠,以免灰尘、水汽进入机心;
      3.不要将手表放在有樟脑丸的衣柜内,以免挥发机心表油变质;
      4.长期不戴的手表应每月定期手动上链一次,保障机心的运转性能;
      5.手表避免放置在音响、电视机等带磁电器上防止磁化;
      6.佩戴手表应极力避免瞬间冷热交替环境,也不能佩戴时桑拿或带有盐成分的泡澡

      文章关键词斯诺威登机械表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商